Неманские вести

В районном совете

На очередном, сороковом по счету, заседании Неманского райсовета депутатами было рассмотрено 20 вопросов. Решения народных избранников будут опубликованы в газете. А сегодня – кратко о тех из них, что касаются бюджета.

АРЕНДНУЮ ПЛАТУ СБАЛАНСИРОВАЛИ
Неманские вести: Администрация города Неман Арендная плата за землю рассчитывается путем умножения кадастровой стоимости, которая устанавливается федеральным органом, на коэффициент, утверждаемый местной властью. По предложению районной администрации районный Совет утвердил новые расчетные коэффициенты, во-первых, потому что произошла очередная переоценка кадастровой стоимости земель, и, во-вторых, потому что коэффициенты в нашем районе не пересматривались уже пять лет. Принцип перерасчета, в основном, таков: по тем видам земельных участков, где кадастровая стоимость увеличилась незначительно, коэффициенты оставлены без изменения, а где увеличилась резко, они снижены. Там же, где кадастровая стоимость уменьшилась, коэффициент повысили, но ненамного. Словом, коэффициенты изменены с таким расчетом, чтобы и местный бюджет, в который поступает арендная плата за землю, пополнялся, и арендаторы не пострадали. Неизменными остались арендные платежи для земель сельхозназначения.

ЖИЛИНЦАМ ДОБАВИЛИ ПОЛМИЛЛИОНА
Депутаты утвердили ряд поправок в районный бюджет. В частности, выделили дополнительную дотацию Жилинскому сельскому поселению в 500 тыс. рублей. Бюджет этого поселения за девять месяцев текущего года не добрал запланированных собственных доходов, и из-за недостатка финансов под угрозой срыва оказалось участие поселков в региональных программах. Не имея средств на софинансирование, поселение не могло освоить выделенные областью 390 тыс. рублей на ремонт многоквартирных домов, и более миллиона рублей – на реализацию программы конкретных дел. Без помощи из районного бюджета областные деньги просто пришлось бы вернуть. Теперь полезные программы будут реализованы.

9 МЕСЯЦЕВ: ДОХОДЫ И РАСХОДЫ
За 9 месяцев 2013 года план по налоговым и неналоговым доходам, собираемым на территории района, выполнен на 83% от годового задания (то есть с перевыполнением). Успешно выполнен план по налогу на доходы физических лиц, по налогу на совокупный доход и по другим налоговым поступлениям. В целом же доходная часть, с учетом финансовой помощи из вышестоящих бюджетов, исполнена на 60% (при этом дотация получена в полном объеме, а вот субсидий по объективным причинам поступило меньше).

Расходная часть бюджета была исполнена на 49%. «Отставание» связано с неиспользованными лимитами по целевому финансированию крупных объектов газификации, реконструкции теплосетей. Но на сегодняшний день необходимые платежи по актам выполненных работ произведены, и расходы бюджета выровнялись с плановыми показателями.

СЭКОНОМЛЕННОЕ – НА НОВЫЙ РЕМОНТ
И еще один документ поправили депутаты. А именно – внесли изменения в муниципальную адресную программу капитального ремонта многоквартирных домов. Благодаря чему на 500 тыс. рублей, сэкономленных при ремонте домов на ул. Победы, приведут в порядок крышу еще одного жилого дома – №28 по ул. Советской. Это здание, как прозвучало на обсуждении вопроса, очередной зимы без капремонта крыши не переживет.

ДОМИК В ДУБКАХ ПРОДАДУТ
Более 12 лет не используется для решения вопросов местного значения муниципальное здание в поселке Дубки, где когда-то был детский сад. Это строение площадью 353 кв. м., назначение которого изменено, включено в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2013 год. То есть будет выставлено на продажу.

Н.ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.