Неманские вести

Школьников доверяют самым лучшим водителям

Водители Анатолий Иванович Спахов, Владимир Георгиевич Мильчаков и Виктор Станиславович Юдицкас нередко вместе выезжают на какое-либо массовое областное мероприятие. В конце сентября они доставляли на областной Фестиваль городов делегацию Неманского района, которая демонстрировала там вкусную продукцию кондитеров и местных фермеров, образцы продукции обойного цеха Индустриального парка Акулово, бумажную продукцию ИЦБК и изделия мастеров декоративно-прикладного творчества. Приехали сюда и творческие коллективы учреждений культуры района. Но это – в выходные дни недели. А в будние дни все трое работают на обслуживании школьных маршрутов на автобусах, пассажиры которых – неугомонные и вездесущие ребятишки с портфелями и ранцами.

Неманские вести: Школьников доверяют самым лучшим водителям

Водители Анатолий Иванович Спахов, Владимир Георгиевич Мильчаков и Виктор Станиславович Юдицкас

Виктор Юдицкас за рулем уже 38 лет. Впервые сел за «баранку» в 18. Много лет работал на автофургоне Неманского Райпо. С пяти утра до пяти вечера развозил по району свежую продукцию местного хлебозавода. Делал три рейса туда и обратно. Пройдет его машина по улице, а за ней следует шлейф запаха теплого свежеиспеченного черного хлеба. Аромат, многим памятный с детства.

Водителем автобуса Виктор работает 25 лет, и знает областную дорожную сеть, как свои пять пальцев. На «школьные» маршруты перешел три года назад, получив новенький желтый автобус.

Анатолий Спахов тоже без малого 35 лет трудится на шоферском поприще. Пришел на ЦБК, отслужив «срочную». На заводе транспортный цех был громадный. Начинал на грузовых машинах, также уверенно и аккуратно водил «легковушки», микроавтобус и санитарную машину. В автоколонну пришел несколько лет назад, чтобы работать на школьных маршрутах.

А вот Владимир Мильчаков первым в Неманском районе получил новенький «кавзик» с надписью «Школьник» на борту. Это было 7 лет назад. А прежде работал на других – междугородных и местных – маршрутах. Рассказывать о себе не хотел. Говорит, что писали уже про него в газете год назад. Его товарищи тоже скромны и немногословны, полагая, что лучшей оценкой их работы будет благодарность родителей школяров, получивших отличную возможность пользоваться спецтранспортом.

Л.АНДРЕЕВА,фото автора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.