Неманские вести

Со спортом – по жизни

У жителей поселка Маломожайское есть одно бесспорное преимущество: наличие культурно-спортивного комплекса, построенного 22 года назад.

Неманские вести: Со спортом – по жизни

Под крышей огромного, по сельским меркам, здания ежедневно собираются немало любителей здорового образа жизни и увлеченных творчеством людей. В просторном спортивном зале тренируется футбольная команда, дети и молодежь занимаются баскетболом и волейболом, а тренажерный зал привлек десяток желающих сделать свое тело сильным и стройным; не пустуют бильярдный и теннисный столы. Расписание тренировок составлено таким образом, чтобы азартные крики спортсменов не мешали занятиям вокальным пением и хореографией. Большого ремонта в здании никогда не было, и за годы здесь хорошо сохранилась лишь помпезная гипсовая лепнина на внутренних стенах, которой не страшны протечки с крыши и плохой обогрев. Все остальное – полы, потолки, оконные блоки и двери, электросети и канализация износились и доставляли массу хлопот хозяевам и посетителям муниципального учреждения.

На прошлой неделе здесь начался капитальный ремонт. Строители снимают гнилые полы, обдирают гипсовую облицовку стен, срезают ржавые трубы отопления и водопровода. Через два месяца, отмеренных по проекту на производство работ, маломожайский «очаг» культуры и спорта будет не узнать. На фасаде сделают утепленный цоколь с плиточным покрытием и красивый навес у входа. Шире и светлее станут коридор и библиотека, преобразится спортивный зал, где, как и во всех других помещениях, сделают подвесной потолок, ровные стены и новые полы. Вместо одного санузла будет два туалета с душевыми и раздевалками. Наличие в поселке распределительного газопровода даст возможность подключить здание к природному газу для отопления, что значительно снизит затраты на содержание.

Неманские вести: Со спортом – по жизни

Средства на ремонт выделены по ходатайству администрации Лунине кого сельского поселения из резервного фонда губернатора области.

Неподалеку от ДК для маломожайцев построили спортивную площадку. До нынешнего года это было только футбольное поле. Сейчас на территории сделаны хорошие баскетбольная и волейбольная площадки с твердым покрытием, планируется сделать хорошее футбольное поле – с дренажной системой, специальной подсыпкой под газон. Выполнить наказ жителей сельской власти помогли атомщики, выделив на обустройство спортивной площадки 900 тысяч рублей. Так что горевать о том, что в поселке некуда пойти вечером или в выходные дни, вряд ли кто из местных будет. А друзья-побратимы из польской гмины так и вовсе по-хорошему позавидуют приграничным соседям, с которыми они заключили соглашение о развитии сотрудничество в спорте и культурной сфере. В польских селениях нет клубов, а спортивные и культурные комплексы расположены в районных центрах.

Л.АНДРЕЕВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.