Неманские вести

Гуляй, родное село!

Щедрую осень в Лунинском сельском поселении встретили праздником. В субботу, 12 октября, на центральной усадьбе широко провели День села. На площадке возле здания администрации всем на диво сделали выставку достижений местных овощеводов, садоводов и кулинаров. Столы ломились от румяных яблок, бокастых кабачков и тыкв; привлекали взоры корзины с красными перцами, огурцами и синими баклажанами; ароматным запахом манили свежеиспеченные булки, кулебяки и пироги. Была организована торговля кондитерскими изделиями, шашлыками, народ щедро угощали пловом.

Неманские вести: Гуляй, родное село!

Традиционно на Дне села подвели итоги работы по благоустройству.

В этот день широко распахнул двери Лунинский ДК, где тепло принимали сельчан и гостей. Зал и территорию украсили транспарантами, воздушными шарами, стендами с яркими фото графиями и творческими работами местных мастеров. Были здесь и необычные выставки: вязаные изделия, поделки из соленого теста и дерева, картины из соломы.

Праздник начался торжественным приветствием главы Лунинского сельского поселения Валерии Павловны Кудашевой, жителей села поздравили гости из Краснознаменного района. Вокальный коллектив Добровольского сельского поселения представил свой концерт. Много приятных минут всем участникам праздника доставила музыкальная программа, где звучали народные и эстрадные песни. А добрые улыбки и аплодисменты зрителей стали для них самой лучшей наградой.

День села – это праздник, на котором чествуют заслуженных жителей. В этом году особые слова благодарности звучали для учителя Н.Н. Ерофеевой, ставшей «Почетным гражданином Лунинского сельского поселения». Добрые слова, подарки и поздравления были адресованы старожилам поселка.

Неманские вести: Гуляй, родное село!

Продолжился сельский праздник концертом с участием коллективов Маломожайского и Ульяновского ДК.

В этом году золотой юбилей совместной жизни отметили Степан Афанасьевич и Любовь Сергеевна Иетылькины. Им также были вручены подарки, а в продолжение темы семьи очередными героями праздника стали молодожёны. Во втором полугодии 2013 года в поселке зарегистрировано четыре новых семьи.

Есть женщины в русских селеньях!!! Эти некрасовские строки можно смело отнести к Муратовой Татьяне Афанасьевне, проработавшей многие годы в животноводстве. Она воспитала четверых детей и троих внуков. И сейчас она остается активной, творческой, инициативной, трудолюбивой. Она – участник коллектива художественной самодеятельности «Самоцветы», принимает самое активное участие в общественной жизни поселка. Ее заслуги были отмечены в номинации «Самый активный житель поселка». Награды получили победители в номинациях «Урожай – 2013 года» , «Мое хобби» , «Лучшая хозяйка» , «Осенний букет».

Оргкомитет по подготовке праздника благодарит руководство БАЭСза финансовую помощь в проведении праздника «Родное село».

Администрация Лунинского СП

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.