Неманские вести

«Спутник» стал строительной площадкой

В загородном лагере «Спутник» началась реализация проекта реконструкции в рамках Европейской программы приграничного сотрудничества «Литва-Польша-Россия 2007-2013 гг». Проект реконструкции «Спутника» был утвержден международной комиссией Евросоюза, и поступил первый денежный транш на производство ремонтно-строительных работ.

Неманские вести: «Спутник» стал строительной площадкой

В эти осенние дни территория загородного лагеря «Спутник» стала большой строительной площадкой, где работы ведутся на нескольких объектах. Бригада из десяти человек, включая механизаторов пары новеньких экскаваторов и водителя ярко-желтого мощного самосвала, занята на строительстве велодорожки протяженность 860 метров. Под ее основание на всем протяжении сделана расчистка и выемка фунта, и сейчас ведется отсыпка и трамбовка песчаной «подушки», на которую, как в слоеном пироге, насыплют гравий и песок для последующей укладки тротуарной плитки. Полутораметровая в ширину дорожка извилистым кольцом опояшет территорию зоны отдыха и спорта, не повредив на своем пути красивые сосны и клены. Строителям автоколонны из г.Советска предстоит также сделать ограждение всей территории «Спутника», протяженностью порядка 1200 метров. Ограждение будет выполнено из панелей ИВХ, укрепленных на металлических опорах высотой 2 метра.

Много лет не используется здесь старое двухэтажное здание бывшего общежития профтехобразования. Согласно проекту реконструкции здесь будет развлекательный центр. На первом этаже оборудуют большой зал с игровой зоной, баром и столиками для посетителей. На втором этаже планируют разместить офисные кабинеты с компьютерной техникой.

По словам представителя генподрядчика – главного инженера ООО «Стройбюро» Виталия Ефимова – за пять месяцев строителям предстоит сделать из ветхого на вид строения красивое современное здание. Здесь капитально отремонтируют перекрытие и крышу, заменив полностью стропильную систему и балки.

Устройство новой кровли и утепление внешних стен здания позволят продолжать в зимний период внутренние отделочные работы, также будет сделано локальное отопление. Субподрядчики выполнят электромонтажные, сантехнические работы.

Неманские вести: «Спутник» стал строительной площадкой – На объекте занято 16 специалистов строителей, – говорит главный инженер «Стройбюро». – До наступления холодов необходимо сделать крышу, поэтому работы ведутся интенсивно, строго по графику.

Еще один подрядчик займется строительством крытого бассейна на месте существующего плавательного водоема. Проектом предусмотрено создание небольшого игрового поля для гольфа и строительство необычного детского игрового городка. Новая локальная котельная позволит отапливать все объекты, что создаст условия для круглогодичного использования загородного комплекса.

Так что уже будущим летом рейтинг нашего «Спутника» станет значительно выше. Он станет лучшим в регионе местом отдыха для детей и молодежи, сюда по-прежнему приедут делегации из Литвы и Польши. Здесь можно будет проводить международные конференции, спортивные фестивали и сборы, другие мероприятия.

Л.АНДРЕЕВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.