Неманские вести

Осенняя россыпь спортивных побед

21 сентября в г. Калининграде на Нижнем озере прошел Всероссийский день бега «Кросс наций», участниками которого стали школьники муниципальных образований области. Неманский район представляли юные спортсмены СОШ поселка Ульяново. Забеги также проводились в зачет Спартакиады трудящихся муниципальных образований Калининградской области. Впервые за много лет представители взрослого населения Неманского района приняли участие в этих состязаниях. И, можно сказать, вполне успешно. Команда завоевала 10 место из 17 команд-участниц. Спасибо всем за активность и желание продолжать спортивные традиции.

28 сентября в г. Светлогорске прошел Чемпионат и Первенство Калининградской области по осеннему кроссу среди девушек и юношей 2002-1996 г.р. Забеги проводились на различных дистанциях. Трасса забега проложена в лесополосе и была сложной: спортсменам были помехой корни деревьев, шишки, песок и водные преграды. А самым большим испытанием для участников соревнований стала крутая песчаная горка почти на финише. На этих 30-и метрах и разыгрывалась решающая борьба за медали, претендентами на которые были и неманские легкоатлеты.

Хочется отметить отличное выступление практически всех юных легкоатлетов нашего района. Летние спортивные сборы в ДОЛ «Спутник» дали свои результаты: все ребята вошли в десятку лучших в своих возрастных категориях. Традиционными стали победы ведущих легкоатлетов Неманской спортивной школы. В беге на 500 м среди девушек 2002 г.р. сразу две спортсменки поднялись на пьедестал почета. Яна Портунова завоевала 2 место, Юлия Ткаченко – 3 место. Юля успешно провела свой забег, выиграв у всех соперниц, но на протяжении почти половины дистанции ей не с кем было соревноваться, поэтому ее время оказалось всего на 2 сотых хуже победительниц, которые стартовали в следующем забеге.

Неманские вести: Осенняя россыпь спортивных побед

Вновь отличилась Юлия Лоскина (на фото), которой предстояло пробежать дистанцию 1000 метров. С первых метров старта она резко стала отрываться от соперниц, и после первого круга всем стало ясно, что эта девчонка бежит на лучший результат всех сезонов Калининградской области для своего возраста. На финишной линии секундомер зафиксировал время 3.17,8 сек., что является абсолютным рекордом. Даже юноши в ее возрастной категории не смогли обогнать Юлию. Второе место заняла бегунья из г. Калининграда с результатом 3.30,2 сек. Поздравляем Юлю и всех призеров с победой, желаем дальнейших побед. Уверенно можно сказать, что Юлия Лоскина своими отличными результатами завоевала звание сильнейшей бегуньи в Калининградской области, как на короткие, так и на длинные дистанции среди девушек 2000-1999 г.р. Все тренеры и соперники на протяжении двух лет очень ревностно следят за результатами этой девчонки.

По результатам командного первенства юные спортсмены Неманской спортивной школы заняли 4 место, уступив команде г. Светлогорска всего 5 очков, а могли бы быть в тройке лучших. Впереди еще много стартов, к которым нужно серьезно готовиться. Спасибо всем родителям за понимание и поддержку.

О.ВОЛКОВА, зам. директора ДЮСШ

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.