Неманские вести

Блестящий успех неманских борцов

В г.Калининграде завершился чемпионат области по греко-римской борьбе среди взрослой возрастной категории (18 лет и старше) и юношей 13-15 лет. Цель этого первенства – выявить сильнейших борцов области для участия в зональном первенстве России, которое пройдет в г.Пскове в конце октября.

Неманские вести: Блестящий успех неманских борцовОчень сильный состав борцов был представлен во взрослой возрастной группе: свыше пятидесяти кандидатов в мастера спорта и мастеров спорта оспаривали титул чемпиона янтарного края. Блестяще выступили на чемпионате области воспитанники отделения греко-римской борьбы Неманской ДЮСШ, которые сейчас занимаются в училище Олимпийского резерва.

Мастер спорта Тигран Петросян, вернувшийся из Москвы после сборов для подготовки к чемпионату мира, где ему предстоит выступать в составе сборной России, еще раз утвердился в спортивной когорте борцов, как сильнейший спортсмен в своей категории. Несмотря на усталость после сборов, он досрочно выиграл все схватки и достойно завоевал 1 место.

Дебютант этого чемпионата Виталий Василюк, которого допустили в 16 лет бороться в группе взрослых, убедительно доказал, что молодость – не помеха для достижения успеха. Он уверенно провел три схватки с кандидатами в мастера спорта и вышел в финал соревновании, заняв третье место. А вот Сергею Акимову не хватило опыта, чтобы противостоять более сильному сопернику и одержать победу в полуфинале. Уступив мастерам спорта, он «затормозил» на пятом месте.

В группе юношей порадовал нас Денис Егошин. Его взяли в команду набраться опыта в поединках с достойными соперниками. А он боролся так, что стал чемпионом области!

Были близки к званию победителей чемпионата Илья Андреев, Михаил Парошин, Никита Савченко. Они проиграли финальные схватки и получили только серебряные медали. Очень обидным стал проигрыш в борьбе за третье место для Жени Николина: выигрывая схватку, он уступил сопернику на «туше». А вот Даниил Кочевников уверенно отборолся в финальной схватке и с честью занял третью ступеньку пьедестала почета.

Поздравляю неманских борцов с успехом и желаю дальнейших побед!

Е.ЛУЦКО, тренер по греко-римской борьбе

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.