Неманские вести

Районное здравоохранение отдали в мужские руки

Неманскую райбольницу возглавил приглашенный из Красноярского края врач. В среду 25 сентября нового руководителя ГБ КОУЗ «НЦРБ» Дмитрия Александровича ЧЕПРАСОВА представили коллективу медицинского учреждения.

Важность события для района и области, где большая нехватка опытных специалистов в области здравоохранения, подчеркнули прибывшие в Неман для представления коллективу ЦРБ нового главного врача и.о. министра здравоохранения областного правительства Вероника Вячеславовна Карташова и замминистра Татьяна Петровна Артамонова. Вместе с ними в озкровенном разговоре о проблемах местной медицины участвовал глава администрации района Сергей Федорович Восковщук.

Неманские вести: Районное здравоохранение отдали в мужские руки

Дмитрий Александрович Чепрасов хирург-эндокринолог с большим опытом управленческой деятельности, обладатель звания «Почетный врач Российской Федерации». Он принимал участие в работе круглых столов по принятию закона об охране здоровья граждан. Ему 49 лет. Родился в г. Минусинске на юге Красноярского края. По окончании Красноярского государственного медицинского института работал хирургом, заведующим хирургическим отделением, начальником отдела обязательного медицинского страхования первой на территории Красноярского края страховой медицинской организации. Затем поступил в специальную клиническую ординатуру по хирургии с изучением иностранного языка, окончив ее в 1993 году. Окончил также аспирантуру Томского сибирского государственного медицинского университета на кафедре хирургии эндокринологии. В Красноярской краевой клинической больнице работал в отделении эндокринной хирургии, в Эвенкии также работал хирургом, заведующим хирургическим отделением окружной больницы. Дмитрий Александрович возглавлял отдел здравоохранения администрации г. Минусинска, территория обслуживания которого включала в себя весь юг Красноярского края: Минусинск и семь прилегающих районов – с населением около 500 тысяч человек. Работал в должности руководителя управления по территориальному взаимодействию.

Прежде, чем занять кабинет главного врача, новый администратор посетил сельские ФАПы и участковую больницу в пос.Жилино, осмотрел большое хозяйство райбольницы с «долгостроем» поликлинического отделения. Об условиях стационарных отделений и административного здания отозвался в превосходной степени, отметив благоустройство территории, более скромно оценил оснащение лечебных учреждений, выразив надежду, что с помощью руководства района и областного Минздрава новая команда ПЦРБ будет способна решать поставленные задачи, включая кадровое обеспечение. Представил коллегу по работе в Красноярском крае, возглавившего совсем недавно ЦРБ г.Советска, отметив, что они намерены объединить совместные усилия для создания условий для более качественной медицинской помощи населению. Сказал, что максимально открыт для общения с коллегами и населением, и номер его мобильного телефона будет доступен для всех без исключения.

Первостепенные задачи для нового руководителя и возглавляемого им коллектива озвучила замминистра областного правительства Татьяна Петровна Артамонова.

– Необходимо в первую очередь устранить ошибки и замечания по начислению заработной платы, выявленные в ходе проверки учреждения. Привести организационную структуру в соответствие с Порядком оказания медицинской помощи населению и подготовить приказ и план действий по устранению нарушений, – сказала представитель Минздрава. – В Жилинской участковой больнице следует обеспечить круглосуточное дежурство врача, чтобы пациенты находились под наблюдением специалиста. А к концу текущего года надо завершить ремонт поликлиники, четко соблюдая график строительства, а также в оперативном порядке представить в министерство смету на ремонт крыльца в детской поликлинике, чтобы профинансировать выполнение работ по программе модернизации здравоохранения. Необходимо «подтянуть» процесс диспансеризации населения, который на 1 сентября «завис» на отметке в 37%, и выполнять все позиции государственного заказа по оказанию медицинской помощи населению.

Глава администрации Нема некого муниципального района С.Ф. Восковщук, обращаясь к медицинским работникам, сказал, что хотел бы видеть неманскую больницу одной из лучших в области, и потенциал для этого есть. Отметил, что деятельность учреждения и руководства должна быть прозрачной, и «ложь – во благо» – не лучший метод работы. Обещал всяческое содействие по привлечению молодых специалистов для работы в лечебных учреждениях района.

Прежний главврач В.Ф. Сычева простилась с коллективом, поблагодарив коллег за работу.

Л.АНДРЕЕВА, фото автора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.