Неманские вести

Мед да мясо – пища наша?

Во всяком случае, именно такое представление складывалось при виде ассортимента товаров, представленных на ярмарке сельскохозяйственной продукции, которая прошла в Немане в минувшую субботу.

Конечно, кто-то, как, например, неманчанка Тамара Патыка, шел непосредственно за ними: «Я покупаю мед только у Николая Козина, и очень довольна, что сегодня он был на ярмарке и мне удалось запастись этим полезным продуктом», – прокомментировала она.

Неманские вести: Мед да мясо – пища наша? Ярмарка в Немане

А вот тем горожанам, которые надеялись запастись овощной продукцией и пришли на ярмарку, прихватив тележки, определенно не повезло. «Неужели в нашем районе совсем плохо с овощами, – недоумевали они, – слышали, что их производство сократилось, но неужели до такой степени, что и на ярмарку нечего привезти?»

Мы связались с руководством ЗАО «Балтика» и фермером Л.А. Кочергиной и поинтересовались, почему их продукции не было на ярмарке. Может, правда, неурожай.
Да нет, ответили нам, с урожаем все в порядке, и на ярмарке мы были, только не в Немане, а в Краснознаменске…

О том, что и в нашем районе в минувшую субботу тоже стартовал ярмарочный сезон местные сельхозпроизводители, оказывается, ничего не знали. Иначе, говорят, с удовольствием бы поучаствовали.

Приглашения из Краснознаменска, рассказывают они, поступили за две-три недели до этого мероприятия, и на протяжении всего остального времени им регулярно звонили – просили не забыть и привезти побольше овощей. А вот на ярмарку в Неман их не позвали.

– Почему? – обратились мы с вопросом в районное сельхозуправление, на протяжении всех последних лет являвшееся организатором осенних сельхозяр марок.

Вразумительного ответа редакции получить не удалось. Но с тем, что на этот раз должной активности в приглашении потенциальных продавцов проявлено не было, чиновники согласились. И пообещали, что на этой неделе ярмарка будет богаче.

Л.ЮРЧЕНКО, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Www.stark-service.ru
Iphone 5 замена шлейфа кнопки замена верхней кнопки iphone 5 www.stark-service.ru.
www.stark-service.ru