Неманские вести

Батареи потеплели

В минувшую пятницу городская больница и часть жилых и административных зданий стали отапливаться. Поэтапно идет подключение к теплоснабжению других жилых домов и административных зданий.

Завершаются работы по I этапу реконструкции городских тепловых сетей. Монтажные работы выполнены на 90% от общей протяженности трассы трубопроводов. Ко всем многоквартирным домам сделаны вводы. Остается пока неподключенной часть особняков. По строители обещают сделать все для того, чтобы в ближайшие дни завершить все работы и дать в дома тепло. На стадии завершения и процесс демонтажа старой теплотрассы.

В помощь генподрядной организации для подключения зданий к новой тепломагистрали муниципальные предприятия «Теплосеть», «Водоканал», а также – ООО «Жилкомсервис» дали лучших специалистов – сварщиков и слесарей. От каждого «мупа» – по два человека. В целом на объекте трудились более пятидесяти специалистов.

Па улице Полевой, где были самые большие объемы земляных и монтажных работ, уже засыпаны траншеи и сделана планировка территории. Остается участок возле магазина «Весна», где работы интенсивно продолжаются.

Котельная на ул.Луговой, реконструированная для подключения к газоснабжению, пока будет работать на жидком топливе (современное котельное оборудование позволяет использование альтернативного топливо). Официальная сдача объекта в эксплуатацию комиссии Ростехнадзора запланирована на конец октября. А газовая котельная в пос.Лунино, отапливающая местную школу, уже заработала. Пока будет функционировать на твердом топливе котельная в микрорайоне «Новые дома». В будущем году и ее подключат к природному газу.

Л. АНДРЕЕВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.