Неманские вести

Экономить начали с себя

На выборах главы Лунинского сельского поселения избиратели вновь поддержали своего прежнего главу В.П. КУДАШЕВУ, дав ей тем самым возможность продолжить работу по намеченным ранее направлениям. Валерия Павловна рассказала о том, что уже удалось сделать и поделилась планами на будущее:
– Бюджет поселения невелик. Пока велось строительство Балтийской АЭС было, конечно, значительно легче. Сейчас же приходится экономить каждую копейку. Начали с себя – сократили двух работников администрации, распределив их обязанности между оставшимися сотрудниками, планируются сокращения и в Центре культурного обслуживания населения (ЦКОН).

Работы, которые проводятся сегодня, стали возможны благодаря участию поселения в областных программах. Для вступления в них документация была подготовлена администрацией Лунинского сельского поселения еще в 2012 году, были составлены и прошли экспертизу сметы на выполнение работ, оформлены земельные участки под многоквартирными домами.

В настоящее время идет ремонт четырех многоквартирных домов, заканчивается ремонт дорожного покрытия на улице Полевой в поселке Маломожайское, протяженностью 800 метров, начаты работы по строительству тротуаров на улице Молодежной. Все эти работы проводятся на условиях софинансирования. Доля областного бюджета в нем составила 10 млн 193 тыс. рублей. Лунинского сельского поселения – 3 млн 506 тыс. рублей.

Благодаря проекту директора ЦКОИ Е.И. Пташник преображается мемориальный комплекс «Помним» (разработанный ею проект занял 2 место в области и получил фант ОАО «Лукойл» в размере 300 тыс. рублей).

С большой благодарностью относимся мы и к дирекции строящейся БАЭС. Участвуя в ее благотворительных проектах, нам удалось выиграть фант на восстановление стадиона. Сумма фанта составила 1 млн рублей.

3 октября закончился объявленный администрацией поселения конкурс по ремонту ДК поселка Маломожайское. В течение 10 дней с победителем конкурса будет заключен конфакт на выполнение ремонтных работ. Денежные средства на них в сумме 5,5 млн рублей выделены из резервного фонда губернатора Калининградской области.

Своими силами будет проведен ремонт водопровода на улице Новой в поселке Лунино, необходимые материалы уже закуплены, и на этой неделе начнутся работы.

Многие дела запланированы уже и на 2014 год. Так, будет продолжена газификация поселков, намечен ремонт 11 многоквартирных домов, ремонтулицы Повой в поселке Лу-нино и улицы Дачной в поселке Ульяново, кроме того здесь, будет установлена спортивная площадка, и это еще не все наши планы.

Хочется надеяться, что совместно с жителями и депутатами Лунин-ского сельского поселения мы справимся со всеми поставленными перед нами задачами.

Подготовила Л.ЮРЧЕНКО

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.