Неманские вести

С лопатой и… фотоаппаратом

Александр Ильич, тракторист, а по совместительству и рабочий мусороуборочной бригады ООО «Жилкомсервис» выезжает на работу не только с лопатой, но и с фотоаппаратом: фиксировать надежной электроникой факт уборки.

Иа улице Калинина, где сделан этот кадр, двое рабочих вычищали площадку минут пятнадцать – столько мусора было здесь навалено. Хотя рядом стоит новый вместительный и полупустой контейнер. Люди, похоже, ленятся поднять крышку, – сетует Александр Ильич, – им проще мусор рядом кинуть. Вот мы и выгребаем. А потом они жалуются, что «Жилкомсервис» плохо работает. Вот мы и фотографируем: что было до нашей уборки, и что после нее.

Особенно возмущает работников «Жилкомсервиса», когда жители продолжают выбрасывать мусор в те места, откуда контейнеры уже убрали, поскольку нет к ним доступа новым большим мусоровозам. Поедем сейчас ко взрослой поликлинике, опять там бывшую площадку мусором завалили, – говорит тракторист, – хотя новые контейнеры установлены недалеко, всего в тридцати метрах. Мы даже объявление на старом месте повесили: «Уважаемые, не сыпьте мусор». Нет, валят! Позавчера только все там вычистили, сегодня опять напакостили. Так и хочется им снова написать, но уже другие слова… Такая же картина возле второй фабрики на улице Победы или около пожарной части на улице Октябрьской. Неужели люди не видят, куда бросают? Совсем не ценят наш труд. Мы могли бы и не убирать эти свалки, наше дело – чистить контейнерные площадки, но нельзя же так все это оставить.

И как люди не понимают, что портят свой же двор, свою улицу, свой родной город?

Н. ТАМРАЗОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.