Неманские вести

«Мусор по звонку – это удобно»

«Мусор по звонку – это удобно», – утверждают жители улицы Димитрова. Валентина Дмитриевна Четверова, Владимир Арсеньевич Горюнов и некоторые другие жители начала и середины улицы Димитрова предлагают отказаться от стационарных площадок для сбора твердых бытовых отходов, поскольку они зачастую становятся пристанищем собак и рассадником мух, и вернуть бывшую популярной в 80-х годах прошлого века систему сбора ТБО по сигналу мусоровоза. Свою просьбу они обосновывают еще и тем, что на их узкой улице нельзя поставить контейнеры нигде, кроме как в конце улицы, а идти туда далеко. Им было бы удобнее, если бы машина проезжала вдоль улицы в определенное время, сигналила, а люди выносили бы мусор. Предлагают опробовать этот метод в их квартале, а потом, если приживется, распространить на весь город.

«ЭТО НЕВОЗМОЖНО», – говорят в ООО «Жилкомсервис».
И руководитель предприятия Игорь Владимирович Жидоморов объясняет, почему: очень сложно будет соблюсти график движения мусоровоза, особенно в зимний период. Сейчас ООО «Жилкомсервис» располагает двумя большими специализированными машинами и одним трактором с прицепом. Одна машина ежедневно занята сбором и вывозом ТБО, вторая – на профилактике или ремонте, прицепом вывозятся крупногабаритные бытовые отходы. Транспорт, работающий на линии, может задержаться на какой-нибудь контейнерной площадке, если там будет много мусора. Сейчас это не проблема, главное – за день объехать все точки. Но если откликнуться на просьбу димитровцев, то нужно будет оказаться на их улице в определенное время. Будь у предприятия больше машин, рассмотреть этот вариант было бы возможно.

Сейчас на Димитрова заканчиваются работы по прокладке канализации. После чего два контейнера будут установлены посередине улицы, и идти далеко никому не придется. Что касается мух и собак, то Игорь Владимирович успокоил: мусор сейчас вывозится без задержек, переполненных баков нигде нет. И если только сами жители не будут у контейнеров складывать что попало, то чистота и порядок на улице сохранятся.

Подготовила Н.ФЕДЮНИНА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.