Неманские вести

Депутаты не допустили безвластия

Глава администрации Неманского муниципального района С.Ф. Восковщук продолжает исполнять свои обязанности, но с 7 октября – с приставкой И.О. Почему вообще возник вопрос, кому руководить районной администрацией? Наша газета уже сообщала о том, что срок трехлетнего контракта с работавшим в должности главы администрации Неманского муниципального района С.Ф. Восковщуком истекал 27 сентября сего года. А новый конкурс на замещение этой должности районный Совет депутатов пока не объявил.

Неманские вести: Восковщук С.Ф.– Чтобы не создавать неразрешимых правовых коллизий и не подвергать администрацию риску работать за рамками закона, я написал заявление об увольнении по собственному желанию, – говорит Сергей Федорович Восковщук. – Однако в такой сложный период, когда верстается районный бюджет на будущий год, когда формируются важные социальные программы на 2014 год, когда решаются проблемы начала отопительного сезона, исполнительная власть в районе не может оставаться без руководителя. Поэтому группа депутатов районного Совета инициировала внеочередное заседание Совета депутатов по вопросу исполнения обязанностей главы администрации района. 7 октября состоялось это внеочередное заседание районного Совета депутатов, на котором народные избранники большинством голосов приняли решение назначить меня исполняющим обязанности главы администрации района до завершения процедуры нового конкурса. Мы продолжаем работать как прежде, стараясь, чтобы на жизнеобеспечении района эти правовые коллизии никак не отражались.

Конкурс на замещение должности руководителя районной администрации пока не объявлен. А его проведение – это большая и непростая работа органов представительной власти, то есть районного Совета депутатов. Достаточно вспомнить 2010 год: глава районной администрации А.С. Мельников сложил свои полномочия в начале марта, конкурс на замещение этой должности стартовал в начале августа, а завершился заключением контракта с победителем в конце сентября. Тогда конкурсная комиссия состояла из депутатов райсовета и представителей региональных властей – областной думы и областного правительства. Нынче в состав конкурсной комиссии добавятся представители еще одной структуры: совета депутатов Неманского городского поселения.

Н.ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.