Неманские вести

Ждем тепла!

Районной администрацией издано постановление о начале отопительного сезона на территории муниципального образования. В документе (полный текст публикуется в официальном вкладыше печатной версии газеты) говорится, что тепло в жилые дома, социальные объекты и иным потребителям будет подаваться с 15 октября сего года.

Успеют ли к этому сроку ввести в строй новую теплотрассу в северо-восточной части города – на большом участке улицы Победы и на Полевой, где реконструкция теплосетей, похоже, еще не завершена? По этому поводу начальник отдела перспективного планирования и экономической политики в сфере муниципального хозяйства районной администрации С.Н. Ермаченков сообщает:
– На данный момент на участке теплотрассы от второго теплопункта на ул. Победы до улицы Полевой уже уложено более двух километров новых труб, устанавливаются задвижки. К новой ветке, которая имеет вид кольца и с остальными участками городской теплотрассы не связана, уже подключен детский сад «Родничок», идет врезка жилых многоэтажных домов, затем будут подключаться особняки. Мы ставим перед собой задачу до 15 октября подключить все многоэтажки и социальные объекты, наполнить систему водой и опрессовать ее. Делаем все возможное, чтобы и в этот микрорайон тепло было подано одновременно со всем городом.

А запитка магистральных сетей отопления водой, как сообщает руководство МУП «Теплосеть», начнется с 10 октября.

Н.ТАМРАЗОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “Ждем тепла!

  1. Елена
    15.10.2013 в 12:59

    Да уж!! Вот точно! А мы, жители Полевой, Красноармейской и Победы ЖДЕМ ТЕПЛА….. Сколько-то ждать никто не пишет. А тем временем, счета за электроэнергию растут.Ну хоть в садик дали, а то у детей в группах руки ледяные.
    P.S. труб там может быть и 2 км, вот только лежат они мертвым грузом и не подключены….