Неманские вести

Канализация застряла на пол-пути?

В редакцию обратились жители домов №№ 29 и 30 по улице Димитрова, обеспокоенные тем, что работы по прокладке канализации здесь приостановились. Траншея с центральным коллектором уже засыпана, но еще не ко всем домовладениям сделаны отводы, не закрыты колодцы. Люди переживают, не останется ли улица в таком «разобранном» состоянии на зиму. И еще – не придется ли жителям оставшихся неподключенными к центральной трубе домам делать отводы за свой счет?

«ДИМИТРОВЦЕВ» НЕ БРОСЯТ

С этими тревожными вопросами мы обратились к директору МУП «Водоканал» Анатолию Глушко.

Анатолий Николаевич рассказал, что задержка работ на улице Димитрова – вынужденная. Она связана с нехваткой техники. Единственный имеющийся у предприятия экскаватор пришлось направлять на аварийные работы по устранению утечек, которых «накопилось» множество. А кроме того, экскаватор отдавали в подмогу подрядной организации, занятой реконструкцией теплотрассы от теплопункта №2 на улице Победы до улицы Полевой. Все ведь понимают, как важно ускорить процесс замены теплосетей, чтобы не сорвать начало отопительного сезона.

Однако на следующей неделе, как пообещал А.Н. Глушко, работы по канализации улицы Димитрова возобновятся. По его словам, нужно всего несколько дней, чтобы протянуть отводы к оставшимся восьми домам. Отвод предприятие будет делать за свой счет – до границ домовладения, что касается прокладки трубы по территории двора, то об этом хозяева дома должны позаботиться сами.

Планируется, что после газификации улица Димитрова будет заасфальтирована, и в интересах самого предприятия «Водоканал» к этому моменту завершить на улице и свою работу по прокладке канализации.

Подготовила Н.ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “Канализация застряла на пол-пути?

  1. Сергей
    09.10.2013 в 11:25

    Перерыли улицу и третий месяц живём так! Ни подьезда ни чего! А вот если нештатная ситуация? Скорая с трудом подъедет, а пожарная так вообше не подберётся!
    Да и в целом, не особо приятно что ходить, что ездитьпосле дождей по глине!
    Обидно то что никаких движений со стороны администрации не видно!!!