Неманские вести

Свое жилье – это важно

Люди из сел все чаше переезжают в города, и на это есть свои причины. Малый заработок не позволяет накопить на собственное жилье, приходиться искать работу в других местах. Вот и бывшие жители поселка Новоколхозное Нелли и Вадим Занглигер долгое время вынуждены были жить на съемной квартире в Калининграде. А потом узнали о программе «Социальное развитие села», по которой можно получить субсидию на приобретение жилья. В Управлении сельского хозяйства администрации района подтвердили, что программа работает, и помогли собрать необходимые документы.

Трехкомнатная квартира в поселке Котельниково обошлась семье в 850 тысяч рублей. Семьдесят процентов от суммы предоставило государство. Нелли Васильевна теперь работает в родном Новоколхозном по специальности – учителем русского языка в поселковой школе. Их сын Даниил ходит в детский сад, мальчику еще не исполнилось трех лет, но он уже присматривает себе одну из комнат. Новые хозяева сейчас как раз проводят в квартире ремонт. Здание бывшего военного городка далеко не новое, поэтому, в первую очередь, решили утеплять пол. Зато бросается в глаза «по-городскому» современная дверь в подъезде, с домофоном. Жители единственного в Котельниково многоквартирного дома решили не отставать от горожан.

Правда, от города поселок все же отличается, дорога сильно разбита, а до остановки далеко. Но иметь собственное жилье и возможность работать по специальности, да еще в родных местах, – это дорогого стоит.

А. ЭЙЛАЗЯН

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.