Неманские вести

Школа – это большая семья!

Жилинская школа в 2013 году выпустила шесть учеников. Большинство из них решили продолжить образование в учреждениях среднего специального образования. Об итогах этого учебного года мы поговорили с руководителями и педагогами школы.

По сравнению с прошлым годом, в этом результаты оказались несколько ниже. Если в 2012 году школа выпустила двух медалистов, и обе выпускницы поступили в высшие учебные заведения, то сейчас медалистов нет. Но тем не менее все ребята благополучно окончили учебный год и поступили в образовательные учреждения. Двое получат высшее образование: Василий Кулаков поступил в Ушаковскую военную академию и станет при выпуске лейтенантом-артиллеристом, а Дарья Фисенко продолжит образование в БФУ им. Канта на факультете психологии и социальной работы. Екатерина Кундерите и Анастасия Терентьева поступили в «Индустриально-педагогический колледж» г. Черняховска, Илья Найрановский решил стать механиком, а Мария Малафеева станет товароведом, она поступила в «Технологический колледж» г. Советска.

В прошлом году из десяти старшеклассников пятеро поступили в вузы, остальные в заведения среднего специального образования. Любопытно, что большой популярностью у учеников жилинской школы пользуется Калининградский морской рыбопромышленный колледж, куда поступают даже девушки. Ребята радуют своих учителей успехами в учебных и спортивных дисциплинах.

Нынешними результатами ЕГЭ в школе не очень довольны, хотя ученики все экзамены сдали, и неаттестованных нет. На следующий год планируют результаты улучшить. Вопрос обсуждался на педсовете, главное здесь, изменить подход к образованию, в том числе и индивидуальному. Будет корректироваться работа учителей, введут изменения в учебный план, прибавятся дополнительные часы – все что. по мнению коллектива, улучшит качество образования.

– Особенность нашей школы в том, что половина учителей – выпускники этого учреждения, – говорит заместитель директора по воспитательной работе Светлана Николаевна Майсюк, – многие работают здесь уже по многу лет и вложили в школу всю душу.

Ученики чувствуют заботу и старание преподавателей, если кому-то нужна индивидуальная помощь, с ним обязательно позанимаются дополнительно.

Кроме того, в школе есть элективные курсы по математике, русскому языку, обществознанию, биологии и химии. Ученики практикуют также и дистанционное обучение по Интернету.

В этом учебном году в одиннадцатый класс пришли пять учеников, а в первый класс – двенадцать.

А.ЭЙЛАЗЯН

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.