Неманские вести

Торгуем по правилам

Наши читатели обратились в редакцию с письмом, в котором выражали обеспокоенность ситуацией на Неманском городском рынке. По замечанию авторов, прошедшая химическую обработку «гуманитарка» продавалась рядом с продуктами питания, что могло вызвать негативные последствия.

За объяснениями мы обратились к администрации рынка. Генеральный директор ООО «Виктор и Я» Виктория Александровна Репина пояснила:
– Рынок регулярно проходит плановые и внеплановые проверки Роспотребнадзора, серьезных нарушений у нас еще не выявляли. Кроме того, ветеринарная лаборатория ежедневно проводит анализ мясных и молочных продуктов, которые продаются на территории рынка. А что касается расположения товаров, то на схеме у входа видно, что для продуктов питания отведен отдельный ряд.

Сказанное не относится, естественно, к торговле, которая проходит за пределами рыночной площади, на тротуаре. Этих продавцов администрация не контролирует, потому что они работают вне территории рынка. И удивляться спонтанному появлению там разнородных товаров не стоит.

Вообще, времена для городского рынка сейчас не лучшие: проблемы на крупных предприятиях ЦБК и стройплощадке БАЭС, конкуренция с точками несанкционированной торговли не прибавляют покупателей тем, кто работает по правилам. Но люди, которые желают быть уверенными в качестве товаров, в том числе продуктов питания, продолжают делать покупки в лицензированных местах.

А. ЭЙЛАЗЯН

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.