Неманские вести

Праздник вошел в историю

Череда праздников под названием «Дни села» завершилась в Жилино. Участие польской делегации добавило празднику торжественности. Ну, а подписание договоров с гминой Рацёнжек сделало дату 31 августа поистине исторической для Жилино.

По словам главы поселения С.И. Ивановой, договор о сотрудничестве для жителей села откроет новые возможности. Экскурсии в Польскую республику, выезды школьных организаций и творческих коллективов, совместные спортивные и молодежные программы, учеба за границей, культурный обмен – все это предусмотрено в рамках договора. Кроме того, польские семьи готовы пригласить в гости жилинцев.

Неманские вести: Праздник вошел в историюЧлены делегации поздравили сельчан с праздником и оставили добрые пожелания. Бурмистр гмины Раценжек Веслава Словинска сказала, что увидела здесь «энергичных и творческих людей, любящих свою работу и отдающихся ей полностью».

Глава района Андрей Владимирович Филанович поздравил жителей села и вспомнил, что начинал свою трудовую деятельность именно здесь.

– Я помню, какое мощное хозяйство было в Жи-лино. Сегодня муниципальные власти делают все, чтобы поселок возродился. Уже началась работа по обустройству зоны отдыха, расширяются хозяйства и появляются новые рабочие места, – отметил он.

После официальной части начался межпоселенческий фестиваль «Деревенька моя», приуроченный к празднику. Творческие коллективы из Немана, Лесного, Канаша и Новоколхозного показали свои таланты и раззадорили зрителей так, что те пустились в пляс, а чтобы энергия не кончалась, всех угощали «жилинскои» кашей.

После концерта подвели итоги соревнований по мини-футболу. Первое место заняла местная команда «Молодость», получив переходящий кубок главы Жилинского сельского поселения.

Чествуя жителей села, отметили и самых старших – Фекле Федоровне исполнилось 100 лет, и самых юных – новорожденных, и все, кто отличился чем-то хорошим, заслужили аплодисменты зрителей.

Приятным сюрпризом для супружеских пар, отметивших жемчужную свадьбу, были подарки от отдела ЗАГС администрации Неманского района. Девять пар получили фоторамки.
Завершил праздник красивый фейерверк, отразивший настроение и надежды сельчан. Новых успехов, Жилино!

А.ЭЙЛАЗЯН, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.