Неманские вести

Не Голливуд, но приятно

В доме 73 по улице Победы жители за свой счет привели в порядок подъезды.

– В прошлом году на празднике двора детское жюри признало наш подъезд лучшим, и мы получили пирог, – вспоминает Анна Андреевна Фролова и добавляет: – Мы любим свой дом и все делаем своими руками.

Обшарпанный подъезд удалось привести в порядок собственными силами. Стены и полы покрасили, на окнах лестничной площадки теперь красуются белые шторы, на стенах – картины, а под ними – горшки с цветами. Успешно забетонирована и яма у входа, а дверь в подъезд сейчас «капитальная», кто попало не зайдет.

Такой порядок жильцам обошелся в триста рублей с квартиры, некоторые неохотно расставались с «кровными», но большинство было «за». Зато теперь приятно всем. Даже гости, которые заходят сюда, шутят: «Вы, как в Голливуде, живете, у вас все красиво и здорово». На стенах ни одной царапины, дети ценят труд своих родителей и не колупают краску.

Жители соседнего 75 дома также ревностно наводят чистоту и уют в своих подъездах и даже соревнуются в этом между собой. К сожалению, такое «соперничество» наблюдается не во всех домах нашего города, многие терпят беспорядок и винят в этом других.

Неманские вести: Не Голливуд, но приятноШестилетняя Даша живет по соседству и прибегает к бабушке в 73-й дом. «Здесь красивые цветы и картинки», – говорит она. А главное, что нравится девочке, «мух больше нет». И действительно, по словам старожилов дома, раньше здесь запах стоял не самый приятный. Забегали кошки и собаки, оставляли «следы». Теперь пахнет только цветами, которые жильцы принесли из своих квартир.

В доме действует и свой «парламент». Совет дома объединяет заботливых жителей, и они вместе решают, что нужно сделать для подъезда. Так, например, в рамках «совета» удалось добиться согласия всех жильцов по поддержанию чистоты: 50 рублей в месяц обходится каждой квартире наемная уборщица.

Дом обслуживает предприятие «Жилкомсервис», в этом году для жильцов сделали крыльцо у каждого подъезда, перекрыли козырьки над входами в подвалы и покрасили детскую площадку. Но не все вопросы может решить обслуживающее предприятие, многое под силу самим жителям, в доме №73 это чувствуется.

А.ЭЙЛАЗЯН, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.