Неманские вести

С заботой о своем дворе

В газету обратились жильцы дома № 75 по ул. Победы с таким письмом:

«ТРАВА – ПО ПОЯС»
Ещё год назад наш двор был одним из самых красивых в городе. Нам завезли машину чернозёма, общими силами мы разбили клумбы, посадили цветы, приспособили автомобильные баллоны, покрасив их в разные цвета, сделали и поставили скамейку. Работник ООО «Жилкомсервис» добросовестно скашивал траву два раза за сезон. По в этом году настроение заниматься благоустройством двора упало. Мы неоднократно обращались в ООО «Жилкомсервис», которому исправно платим за уборку территории, с просьбой скосить траву во дворе, но на наши просьбы не реагировали. Трава выросла выше клумб, лопухи – с человеческий рост. Наконец, появился работник обслуживающей организации. Однако трава была скошена с половины двора. Вокруг газовых ёмкостей и мусорных баков бурьян вообще не трогали. Такое «удовольствие» нам доставили один раз за сезон.

ЧТО ИМЕЕМ, НЕ БЕРЕЖЁМ?
Сейчас по всему городу поменяли мусорные контейнеры на новые – это здорово, но в нашем дворе стоят контейнеры и на несколько близстоящих домов. Иногда просто «залётные» приезжают выкинуть мусор.

У нас возле дома новая заасфальтированная дорога, которую жильцы ждали более 40 лет, и чудо свершилось – так приятно ходить по новой дороге, видеть, как дети гоняют на роликах и мамы прогуливаются с колясками. Но видно, недолго нам наслаждаться этим… Новый огромный «мусоровоз» забирает мусор в магазине «Виктория» и едет за мусором в наш двор, наезжая на клумбы, разбивая заасфальтированную дорогу, покрытие которой просто не выдержит ежедневной езды тяжёлых машин.

Наш вопрос и наша просьба: нельзя ли в целях сохранности нашей дороги убрать мусорные баки со двора в другое место?

Шулепова, Макуц, Леонтьева, Лебедева, Цыбулевская, Евсюкова, Лагутенко, Васильева, Щукина, Бырда, Тишкевич, Емельянова, Свириденко, Конюхов, Шаньгина, Соболь, Павлова, Архипова, Юртаева, Инкина, Во-лобуева, Петрова, Шабельникова и другие жители дома.

ОПРЕДЕЛИТЕСЬ С ГРАНИЦАМИ!
Редакция направила данное письмо в управляющую компанию ООО «Жилкомсервис» и получила следующий ответ:
«1. ООО «Жилкомсервис» по договору управления содержит и ремонтирует общее имущество дома. Придомовой земельный участок собственниками в собственность не оформлен, то есть не является общим имуществом. Так как собственники помещений дома не оформили земельный участок соответствующим образом, то скашивание травы вокруг дома выполняется в радиусе 10 метров. При оформлении участка придомовой территории и определении его границ, участок будет выкашиваться и убираться в полном объеме.

2. ООО «Жилкомсервис» рассмотрело Ваше заявление по вопросу переноса мусорных контейнеров. Сообщаем, что контейнеры установлены в соответствии с Генеральной схемой санитарной очистки территории муниципального образования «Неманское городское поселение» и место установки соответствуют действующим нормативам. Другое место установки контейнеров вызовет недовольство жителей рядом расположенных домов.

С уважением, генеральный дирекпюр ООО «Жилкомсервис» И.В. Жидоморов

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Www.mug.ru/tarelki
Нанесение изображений и фото на тарелки www.mug.ru/tarelki.
www.mug.ru