Неманские вести

Депутаты и главы поселений избраны

В воскресенье, 8 сентября, проходили выборы в органы местного самоуправления городского и сельских поселений Неманского муниципального района. По данным территориальной избирательной комиссии, выборы депутатов во всех 35 избирательных округах и выборы глав двух поселений признаны состоявшимися.

На выборах работали 20 участковых комиссий, ход голосования отслеживали более 40 наблюдателей. Каких-либо серьезных нарушений не выявлено, жалоб и замечаний в ТИК не поступало – ни по организации выборов, ни по действиям кандидатов-конкурентов или их команд. Единственное, что можно поставить в упрек, – но это уже, наверное, самим избирателям – это очень низкую явку в день голосования. Но тут неманцы не оригинальны: в целом по области в муниципальных выборах в минувшее воскресенье приняли участие лишь около 17 процентов зарегистрированных избирателей.

Напомним читателям об одном существенном отличии нынешних выборов от тех, что проходили в 2008 году, и были первыми выборами в органы местного самоуправления муниципальных образований первого уровня. Тогда мы выбирали только депутатов поселений, а затем они уже сами из своего числа избирали глав поселений. Теперь, когда глав сельских поселений предстояло выбирать прямым голосованием (так решили сами депутаты), возникало опасение, что интерес к выборам депутатов на селе может ослабнуть, что частично и подтвердилось. Во многих округах в выборах участвовал всего один претендент (в таком случае в бюллетень вносится не только строка «за», но и строка «против», а победа возможна при большинстве голосов, поданных за кандидата). Но выборы состоялись, сельские Советы в обновленном составе приступят к работе после получения народными избранниками своих депутатских мандатов.

Состоялись выборы глав сельских поселений. В Лунинском поселении на второй срок прошла В.П. Кудашева. В Жилинском избран новый глава – В.В. Булгаков.

В городском поселении, где процедура выбора главы остается прежней – из состава Совета депутатов, среднее количество претендентов на одно депутатское место было несколько больше, чем в сельских поселениях, что делало предвыборную борьбу напряженнее, а исход выборов более интригующим. Доверием своих избирателей во второй раз заручились пять депутатов прежнего состава Совета. А вот трем их коллегам, также баллотировавшимся во второй раз, пройти в Совет не удалось. Таким образом, Совет депутатов Неманского городского поселения обновился на две трети.

Что касается партийной принадлежности народных избранников, то из 37 человек, одержавших победу на этих выборах, 34 – члены партии «Единая Россия», остальные трое – самовыдвиженцы.

Н.ТАМРАЗОВА

Подробные итоги выборов опубликованы в печатной версии газеты «Неманские вести» №67 (76721) за 10 сентября 2013г.

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Http://mitino-tv.ru/usilenie_internet_signala/setevoe_oborudovanie_wi_fi/wi_fi_tochki_dostupa.html
mitino-tv.ru