Неманские вести

Возродили озеро

На краю поселка Жилино есть озеро, которое за долгие годы равнодушия и безалаберности превратилось в грязную лужу – берега его заросли, в воду сбрасывали разный хлам. А ведь когда-то оно было совсем другим!

Неманские вести: Возродили озеро

Вернуть озеро людям, сделать его пригодным для купания и рыбалки – эту инициативу главы района А.В. Филановича поддержали в администрации Жилинского сельского поселения и обратились за помощью к предпринимателям и к строителям Балтийской АЭС. Написали Дирекции строящейся атомной станции письмо с просьбой выделить технику для очистки озера, сделали смет)’ на 290 тысяч рублей.

В начале лета атомщики направили к озеру экскаватор и два грузовика. Техника работала больше недели. За это время расчистили акваторию, площадь озера увеличилась и стала больше двух тысяч квадратных метров. Что только оттуда не повытягивали: бревна, колеса, даже проржавевшие остовы старых автомобилей! А перед этим работники из строительной бригады индивидуального предпринимателя Евгения Палто прорыли траншею и отвели воду из озера в лесок, – чистить же начали, когда подсохло. А сам Евгений руководил работами по очистке озера.

Затем по берегам вырубили кустарник, убрали мусор. Сейчас грунтовые воды постепенно заполняют озеро. Осталось завезти песок – это тоже обещал сделать Евгений Палто, – и следующим летом в Жилино можно будет открывать пляжный сезон. А то ведь нашим жителям и купаться негде, общественного пляжа не было.

Можно и дальше благоустраивать эту территорию – земля здесь муниципальная. Поставить скамейки, сделать спортплощадку, и будет хорошая зона отдыха для жителей.
Спасибо строителям АЭС – на их счету еще одно доброе дело, а также индивидуальному предпринимателю Евгению Палто, его бригаде и всем, кто помогал возродить водоем.

От имени жителей поселка Жилино
А.Ю. СИТОВ

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.