Неманские вести

Выпускники поступили

В Новоколхозненской школе подводят итоги прошедшего учебного года.

– В целом мы довольны нынешними результатами, – говорит директор школы Геннадий Валентинович Сыч. – По некоторым предметам наши одиннадцатиклаесники сдали ЕГЭ лучше, чем их сверстники из других школ. По русскому языку средний балл у нас получился лучшим в районе, а по общество знанию мы были первыми в области. Правда, ожидания не оправдались с математикой: ребята очень хорошо сдали пробный экзамен, но на ЕГЭ результаты получились несколько ниже, хотя второй результат в районе – тоже неплохо.

Неманские вести: Выпускники поступили

Из учеников особо отличились Еланта Бакайте, которая набрала 87 баллов по русскому языку, и Фаина Калачева, обе хорошо сдали ЕГЭ по обществознанию. Столь высокие показатели – заслуга наших преподавателей. Лариса Гуговна Ковалева, Лариса Евгеньевна Шибалкина и Зоя Григорьевна Мазкова проделали огромную работу и достойно подготовили учеников к экзаменам, – отметил Геннадий Валентинович.

Преподаватели в школе, действительно, замечательные, но хорошая успеваемость учеников – это и работа руководства: в этом году выпускной класс занимался по специально разработанной программе, ориентированной на социально-математический профиль. К слову, профилирование учебного плана – инициатива самих учеников. В начале года вместе со своими родителями они обратились в школу с просьбой сделать упор в обучении на математику, обществознание, а также на право и экономику. В этом и весь секрет – ребята хорошо учат то, что им нравиться изучать.

Специфичная программа принесла свои плоды: Еланта Бакайте поступила в БФУ им. Канта на факультет менеджмента, Фаина Калачева и Татьяна Филатова будут продолжать обучение в торгово-экономическом колледже; Юлия Матузова решила стать учительницей и поступила в Индустриально-педагогический колледж города Черняховска, а Федор Федун поступил в Озерский техникум природо-обустройства на отделение строительства и эксплуатации автомобильных дорог и аэродромов.

Ребята, которые в нынешнем году пойдут в 11-й класс, а их в школе Новоколхозного восемь человек, с профилем еще не определились. Скорее всего, их будут обучать по универсальной программе, но тем, кто захочет расширить свои знания, такую возможность предоставят в рамках элективных курсов.

Школьная жизнь в Новоколхозном интересна и насыщенна, ученики здесь активные, они даже выпускают свою газету: «Школьный БУМ» выходит ежемесячно, а также по особым случаям.

Как показывает опыт Новоколхозненской школы, и в селе возможны отличные результаты, главное для этого – правильная организация учебного процесса и, конечно, человеческий фактор…

А.ЭЙЛАЗЯН

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.