Неманские вести

Завершающий аккорд

Миллион рублей выделило правительство области на ремонт фасада здания № 1 средней школы № 2 города Немана. Теперь все пять основных школьных корпусов будут как картинка.

Неманские вести: Завершающий аккорд

– Да, все будет красиво. Стены выравнивают, затем покрасят. Отреставрируют гранитные ступени старинного крыльца, выходящего на улицу Октябрьскую. Цвет для покраски фасада мы выбрали сочный, в теплых тонах, как и весь школьный ансамбль, – говорит директор школы С.Е. Павленко. – Однако красота все же не главное. Важно то, что на деньги из областного бюджета нам утеплят стены здания, заменят старые окна, входные двери. Все это сделает учебные кабинеты, в которых занимаются ребята средних классов, намного теплее. И еще – в этом корпусе теперь будет свой туалет.

Коллектив школы доволен и благодарит областную и местную власти за понимание и помощь в решении проблем: этим летом на средства из областного и местного бюджетов сделано многое. А директор школы со своей стороны говорит спасибо педагогам, ученикам и их родителям, которые тоже не сидели сложа руки – все классы и спортивный зал освежили косметическим ремонтом, во многих кабинетах заменили полы. «Проблемы, конечно, еще остаются, – говорит Светлана Евгеньевна, – ремонт крыши, например. Но мы надеемся на дальнейшую помощь. Благодаря районной администрации ремонт кровли уже включен в областную целевую программу на следующий год.

В новом учебном году учеников школы №2 ждут приятные сюрпризы.

Школьная библиотека превратилась в информационный центр: площадь ее увеличена в два раза, сделан ремонт и куплена новая мебель, а главное – к традиционным книжным полкам добавились пять (а к октябрю будет десять) компьютерных мест. Здесь педагог-библиотекарь будет учить ребят работать как с «бумажными», так и с электронными источниками информации.

Для младших школьников, которые пока что изучали информатику без «машинного варианта», теперь создан свой компьютерный класс на 15 мест. Класс оборудован всем необходимым, а рядом приготовлена новая игровая комната, где за настольными развивающими играми можно отдохнуть и «разгрузить» глаза.

В школе еще имеются свободные помещения, есть и интересные планы по их использованию, – например, организовать подростковые клубы. В районной администрации, куда школа обратилась с этой инициативой, обещали поддержку.

Н.ФЕДЮНИНА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.