Неманские вести

Дома будет не узнать

В соответствии с региональной программой капитального ремонта многоквартирных домов, в которую на текущий год были включены шесть домов в г. Немане, ремонтные работы в начале улицы Победы продолжаются. По информации, полученной из районной администрации, идут они в соответствии с графиком.

Неманские вести: Дома будет не узнать

Ремонт трех домов, попавших в первый этап программы – 15-го, 17-го и 21-го – должен быть завершен к концу сентября. В соответствии с проведенным конкурсом определены подрядные организации, с которыми заключены договора на работы второго этапа. Это калининградская фирма ООО «Капитал», которая ремонтирует 11-й дом, и неманское ООО «Стройбюро», работающее на 19-м и 23-м домах. Срок окончания этого этапа – конец октября.

Задача строителей – привести в порядок крыши и фасады домов. Кроме того, на каждый дом будут сделаны энергопаспорта, в подъездах и в муниципальных квартирах старые окна заменены на металлопластиновые.

Дороже всего обойдется ремонт двух самых больших домов – 17-го и 21-го – по 3,7 млн. рублей каждый. Примерно, по два миллиона рублей стоят ремонты в домах №№ 11 и 15 и по полтора миллиона – в домах №№ 19 и 23. Деньги выделены из областного и местного бюджетов, свою лепту, по условиям программы, вносят жильцы домов, чье совокупное участие в финансировании ремонтных работ не превышает 5% от их стоимости.

Как рассказали нам в администрации района, решается вопрос о включении в программу капитального ремонта в текущем году еще нескольких многоквартирных домов. Для этого специалисты сейчас готовят документальную базу и проводят собрания с жильцами. Планируется, что программа будет продолжена в 2014 и 2015 годах, деньги на ее реализацию будут предусмотрены как в областном, так и в местном бюджетах.

По заданию главы районной администрации С.Ф. Восковщука, планы поселений по включению многоквартирных домов в региональную программу ремонта на 2014 год должны быть составлены до 1 сентября, чтобы при соблюдении всех необходимых процедур сами ремонты можно было начать уже в апреле будущего гола. И упор в них планах сделать на ремонт крыш, что сегодня наиболее актуально.

Н.ТАМРАЗОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.