Неманские вести

По соседству с кафе «Надежда»

Уважаемая редакция! Хотим обратиться к руководству кафе «Надежда» и отдыхающим в нем гражданам с огромной просьбой, не забывать о том, что в непосредственной близости от здания кафе расположены жилые дома. Поэтому фейерверки и петарды, взрывающиеся в ночи, – не самая лучшая идея. Не дает нам спокойно отдыхать и громкая музыка, льющаяся из окон кафе. Если раньше это заведение работало до 23 часов, то теперь нередко народ гуляет чуть не до утра. И все бы ничего, если бы хоть окна на ночь закрывали, на что, кстати, указывалось работникам кафе в письме из районной администрации, куда мы обращались с нашей проблемой. В прохладное время года, когда окна закрыты, обстановка вполне терпимая. Летом же жарко, и окна все время нараспашку. Мы разговаривали с руководством кафе, нас вроде понимают, сочувствуют, но ситуация от этого не меняется. Но если ужкафе позволяет своим клиентам отмечать праздники за полночь, то может быть, стоит, например, установить кондиционеры, чтобы окна не открывали?

Кстати, ремонт, праздники и музыку, возможно, придётся согласовывать с другими жильцами.

Осенью 2013 года депутаты государственной Думы рассмотрят законопроект, согласно которому организации или жильцы многоквартирных домов и густонаселённых кварталов обязаны будут согласовывать график планируемых шумов с органами местного самоуправления и соседями. В противном случае, как сообщает «Российская газета», их ожидает, штраф.

    В. Я. Мещерякова, жительница дома №46 по ул. Победы

Уважаемая Валентина Яковлевна и все жители домов, расположенных рядом с муниципальным унитарным предприятием кафе «Надежда»!

Огромное Вам спасибо за терпение, которого хватает у Вас на протяжении 22 лет «совместного» проживания с нашем предприятием. Когда строилось это предприятие, никто и не думал о том, как будут жить рядом с ним жители дома №46, ведь оно изначально подразумевалось как ресторан.

Администрация кафе очень обеспокоена тем, что работа вентилятора и голоса певцов и посетителей мешают отдыхать жильцам вашего дома, и делает все возможное для устранения шума.

Воспитание некоторых наших посетителей не позволяет им подумать, что уже глубокая ночь и нельзя взрывать так поздно фейерверки и петарды. Мы издали приказ по кафе, согласно которому заказчики юбилеев и семейных торжеств знакомятся под роспись с правилами общественного порядка и обязуются их соблюдать в здании и на территории, прилегающей к кафе.

Ваше предложение по установке кондиционеров не может быть выполнено из-за производственного процесса в горячем цехе кафе. В торговом зале нужна современная вентиляционная система. Цена вопроса – 600000 рублей с последующим капитальным ремонтом крыши и косметическим ремонтом торгового зала. Такой возможности у коллектива кафе, к сожалению, нет.

Администрация кафе «Надежда»

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Романтический вечер в ресторане
savva.morozovsky.com