Неманские вести

Потрудитесь поднять крышку

Второй месяц услуги по сбору и вывозу бытового мусора в Неманском городском поселении оказывает ООО «Жилкомсервис». В беседе с руководителем этой организации И.В. Жидоморовым, состоявшейся по просьбе наших читателей, выяснилось, что претензии, вопросы и предложения имеются не только у клиентов, но и у самой фирмы.

Прежде, когда контейнеров на площадках для сбора ТБО не хватало, а многие из них были проржавевшими, дырявыми, еще можно было как-то объяснить наличие мусора вокруг контейнеров. Но теперь, когда новых пластиковых контейнеров много, все они закрываются, и ни ветер, ни кошки с собаками разносить отходы из них не могут, – откуда теперь берется мусор на площадках по сбору ТБО? Ответ напрашивается неутешительный – люди сами не доносят мешки с отходами до контейнеров, либо не трудятся поднять крышку и бросить их внутрь.

– У нас в запасе имеются еще порядка 50 контейнеров, – говорит Игорь Владимирович Жидоморов, – если где-то, по мнению жильцов, контейнеров недостаточно, пишите заявку, и если размеры площадки позволяют, – добавим, как, например, в переулке Кольцевом. Новые контейнеры поставили на улицах Димитрова, Карла Маркса, на Победе, 148 и 177, в пос. Ракитино, где раньше их не было. Контейнеры расставлены согласно муниципальной схеме расположения площадок для сбора ТБО. Так, был установлен контейнер на ул. Пушкина, но на следующий день он лежал перевернутым в кювете. Если жителей не устраивает место установки контейнера – обращайтесь, давайте предложения – рассмотрим, но варварскими методами просим вопросы не решать.

А в некоторых местах площадки пришлось убрать, как, например, у домов № 76 и 62 по ул. Победы. Связано это с тем, что новые машины, предназначенные для работы именно с этими новыми контейнерами, большие и тяжелые – до 35 тонн в нагруженном виде, и не к каждой площадке могут подъехать. В таких местах мы развесили объявления с указанием нового адреса площадки для сбора ТБО. Но люди продолжают выносить мусор на старое место, хотя видят же, что контейнеров там уже нет!
И ко всем жителям Неманского городского поселения у ООО «Жилкомсервис» огромная просьба: относитесь, пожалуйста, к контейнерам бережно, не выбрасывайте туда ветки, выполотую траву и землю с огородов. Пример – на Красноармейской, дом 5: только убрали, глядь – высыпали полтрактора земли. В другом месте буквально забили контейнеры гнилыми досками. И главное, – ни в коем случае не сыпьте в контейнеры золу, шлак, горящие или тлеющие предметы. Не прошло и месяца, как сгорели уже три контейнера, а каждый стоит 4 800 рублей.

Не предназначены контейнеры и для сбора строительного мусора. Такие отходы жильцы должны вывозить сами, может вывезти и «Жилкомсервис», но по заявке и за отдельную плату.

Наша организация, несмотря на все возникающие трудности, старается вовремя, по графику, освобождать Неман и поселки от бытового мусора, не допускать срывов, завалов и авралов. В ответ мы ждем от населения понимания, уважения и своевременной оплаты наших услуг.

Записала Н.ТАМРАЗОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.