Неманские вести

Вместо кредитов – субсидия

Копить на квартиру можно долго. Евгения и Андрей Вайшторас откладывали деньги семь лет. С тех пор, как они поженились, жилищный вопрос был главной проблемой. Сначала жили у родителей, потом на съемной квартире, но совсем недавно у четы появилось собственное жилье. Его удалось приобрести благодаря субсидии на улучшение жилищных условии по программе «Социальное развитие села».

Неманские вести: Вместо кредитов – субсидия

– Трехкомнатная квартира нам обошлась в триста тысяч рублей, а пятьсот тысяч предоставило государство. Собственными силами мы бы не справились, пришлось бы увязнуть в кредитах, – говорит Евгения Игоревна.

Действительно, собственными силами трудно справиться с такой проблемой, как покупка квартиры или дома. Тем более что работает Евгения на полставки. По образованию бухгалтер-экономист, она после окончания учебы искала работу в родном селе и устроилась в Жилинскую участковую больницу машинистом по стирке белья, где работает уже шесть лет.

Сейчас Евгения в отпуске по уходу за сыном Эриком, которому девять месяцев. Старшая дочь Вероника в сентябре пойдет в первый класс. Для своего возраста Вероника довольно серьезная девушка, планирует стать милиционером. Отец семейства работает экскаваторщиком, сейчас он в командировке, и дети по нему скучают. Андрей – коренной житель поселка Жилино, как и Евгения. По словам супруги, жизнь в родном поселке им по душе.

Новая квартира, конечно, нуждается в ремонте, но жить можно. В ближайшее время новоселы планируют поменять котелковое отопление на электрическое. «Дрова обходятся дороже, да и грязи в доме будет меньше», – поясняет Евгения.

А самое главное, что радует молодую семью на новом месте, – это хорошие соседи. Жить в дружественной обстановке — великое дело!

А.ЭЙЛАЗЯН, фото автора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.