Неманские вести

В тройке лидеров

Урожайность зерновых и зернобобовых культуре Калининградской области превышает 44 центнера с гектара. По этому показателю самый западный российский регион сегодня уступает лишь Краснодарскому краю. Замыкает тройку лидеров Курская область. Результат отличный, особенно, если учесть, что почва у нас – не плодородный чернозем, как в Краснодарском крае, и весна выдалась поздняя.

Неманские вести: В тройке лидеров

– Комбайны выходят в поля уже в 7-8 часов, люди трудятся от росы до росы, – говорит глава регионального минсельхоза Владимир Зарудный, облетевший на самолете малой авиации несколько районов области. – В регионе уже убран озимый ячмень, ведется уборка озимого рапса, ярового ячменя, аграрии приступили к уборке озимой пшеницы. В этом году погода нам благоволит. Даже гроза и сильные дожди на прошлой неделе не отразились на посевах – они не полегли, находятся в нормальном состоянии. По прогнозам, в этом году ожидается 250 тыс. тонн урожая зерновых и зернобобовых и от 70 до 80 тыс. тонн рапса.

Как отметил Владимир Зарудный, хороший урожай отразится на цене на мясо, и в целом если не снизит цены на продовольствие, то затормозит их рост. «Мы видим, что вложения в сельское хозяйство окупаются, и мы и впредь будем считать это направление приоритетным», – сказал министр.

Пресс-служба Правительства Калининградской области

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.