Неманские вести

Не для гусей, а для детей

Недавно в газете написали про детские площадки. Сама тема правильная. Но там было написано, что в Большом Селе есть две площадки: одна, которую устанавливало МУП «Благоустройство», и которую уже разломали, и другая, которую сделали сами жители, но на которую детей якобы не пускают, «гоняют».

Неманские вести: Не для гусей, а для детей

На самом деле, эту площадку сделала наша семья и сделала для детей всего поселка. Но если сюда приходят ребята – неважно, с каких улиц – и безобразничают, мусорят, ломают, им, конечно, не позволяют это делать. А иначе нельзя – пропадет и труд, и красота, и главное, – негде будет ребятишкам играть и общаться между собой.

Наша самая младшая дочка Василиса – большая непоседа, по вечерам, после детского сада или по выходным всегда бежит на площадку. Она там на виду, и у нас душа спокойна. За Василисой и за порядком на площадке присматривает дочка постарше – Катя, этим летом она перешла в девятый класс. А трое наших старших детей уже выросли и живут в Калининграде.

Для площадки мы выбрали пустырь напротив дома, огородили, и все качели и забавы сделали своими руками. Соседи краской помогли, которая у них от ремонта осталась. Поддерживаем тут чистоту, окашиваем. Но места на площадке еще много и мы хотим и дальше ее обустраивать. Сейчас мастерим для площадки большую пальму из пластиковых бутылок. Одно такое «экзотическое дерево» мы уже подарили детскому садику. Времени и материала на него уходит уйма – на одну ветку 30 зеленых бутылок и на один ствол – 120 коричневых. А стволов – три, да и веток много. Но зато получается красиво и прочно (это мы в Интернете подсмотрели образец). Есть и другие задумки. Во-первых, нужно забор нарастить – так, чтобы не только коровы, но и гуси на площадку не забирались. После гусей дети такие домой приходят! А начинаем гонять птиц – их хозяева обижаются…

Готовы мастерить для площадки и дальше, хотим горку и беседку сделать, да вот беда – не из чего! Со штакетником для ограды нам обещал помочь знакомый из Краснознаменного района. А для новых «аттракционов» материалов нет. Нам сгодилось бы все – доски, брус, старые трубы – все можно приспособить. Ни от какой помощи не откажемся.

А что касается площадки на ул. Первомайской, то если бы и там родители заинтересовались: один папа песку бы привез, другой – забор сделал, а все вместе бы следили за порядком, то подарок городского МУП «Благоустройство» был бы цел и сегодня. Ведь все это – для наших же детей!

С уважением и с надеждой на поддержку,
Лайма и Владимир Лагутины, Большое Село,
ул. Октябрьская

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.