Неманские вести

Лето – не для скуки

В МАОУ СОШ пос.Ульяново закончила работу вторая смена пришкольного лагеря, которая запомнится и педагогам, и детям, как яркое, интересное действо! Ни один день в лагере не обходился без мероприятия, будь то конкурс, спортивные состязания, поход или экскурсии. Каждый день ребята начинали с ожидания чего-то нового, интересного, незабываемого.

Премьерным был Фестиваль парикмахерского искусства, участниками которого стали девочки и мальчики. Они создали интересные, непростые по технике и ультрамодные причёски, получив памятные дипломы и небольшие сувениры. Стала доброй традицией военно-патриотическая игра «Зарница». Основное действие игры проходило в школьном парке. Строевая подготовка на плацу и преодоление препятствий, «минное» поле и ориентирование на местности преодолели участники игры, завершив ее захватом знамени противника. «Главнокомандующий» (учитель физкультуры В.П. Булдышкин) надежно спрятал флаг, и целью обеих команд было захватить это знамя с минимальными «потерями» бойцов. К этому этапу «Зарницы» готовились заранее. Из картона команды вырезали погоны и пришили их к одежде. Погоны – это главный атрибут жизнедеятельности участника игры. Если погоны сорваны, значит, боец убит. Если сорван один погон – значит ранен. В командах определялась тактика и стратегия захвата, – все по-настоящему. В заключение игры все пошли на обед, который, как всегда, вкусно приготовили повара Елена Соловьёва, Ольга Бондаренко и Валентина Булдышкина.

Ещё одним знаковым событием смены стало проведение праздника Ивана Купалы и Аграфены Купальницы. Дети сшили костюмы, украсили лентами и бумажными цветами деревья на чудо-поляне, плели венки, готовили чучело Купалы. Все водили хороводы, пели песни, перетягивали канат, играли в «Горелки», «Ручеек», искали клад и прыгали через костёр. С большим удовольствием дети участвовали в театральных постановках, перевоплощаясь в сказочных героев. Праздник Ивана Купалы оставил восторженные отклики детей, а педагогам помог в игровой форме приобщить ребят к традициям национальной культуры. Закончилась вторая смена конкурсом «Мисс Лето 2013». В программе был «интеллектуальный» конкурс, где участницы отвечали на разнообразные каверзные вопросы; «песенный» конкурс, в котором они продемонстрировали мастерство вокала. Необычным было домашнее задание: конкурсантки приветствовали зрителей на языке одной из выбранных стран, готовили национальное блюдо и исполняли народный танец. Все справились отлично с непростой задачей, и жюри назвало победителей. Третье место в конкурсе «Мисс Лето 2013» поделили Арина Антосенкова и Татьяна Козлова. Второе место заняли сестры Лариса и Николь Китесашвили. А главный приз и победа в конкурсе достались Анастасии Ряжских.

В течение второй смены с детьми работали педагоги: Л.И. Хрущёва, В.П. Булдышкин, Л.Л. Аракеян, А.В. Китесашвили. Активными помощниками воспитателей были учащиеся-вожатые Даниленко Данил, Арман Егиян, Юлия Колпакова, которые разучивали с детьми танцевальные композиции, песни, устраивали конкурсы рисунков на асфальте, играли в подвижные игры. Высшей оценкой работы смены стали отзывы в детских сочинениях о лагере: «Я с удовольствием иду в лагерь…», «В лагере я научился дружить…», «В лагере очень интересно…».

Алена Китесашвшш, педагог-организатор

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.