Неманские вести

Чтобы всё получилось

Члены муниципального общественного Совета при главе администрации Неманского района планировали на своем девятом по счету заседании рассмотреть два вопроса, напрямую затрагивающих интересы широкого круга неманцев. Однако второго вопроса (не по значимости, а по очередности) – о работе Неманской центральной районной больницы – им услышать не довелось: докладчик оказался занят…

А с первым вопросом повестки дня – о мероприятиях по развитию района во втором полугодии текущего года и о планах на 2014-й год – перед собравшимися выступил глава районной администрации С.Ф. Восковщук. Из основных дел года нынешнего были названы: дальнейшая газификация города в комплексе с ремонтом дорог, реконструкция «воздушной» теплотрассы, капитальный ремонт фасадов и крыш «Новых домов», которые после этого действительно будут смотреться как новые, подготовка документов на ремонт по этой же программе следующей «партии» жилых домов. А кроме того – завершение ремонтов в школах района, дальнейшая работа с муниципальными котельными, одна из которых – на ул. Луговой – на днях будет сдана после реконструкции, связанной с переводом на газ.

Немало дел запланировано и на следующий год. Самые существенные из них: капитальный ремонт централ ыюго водовода на улице Красноармейской, с последующим ремонтом дорожного покрытия, реконструкция водоводов в поселках Дубки и Большое Село, перевод на природный газ котельной на улице Победы, начало строительства универсального спортзала (ФОКа), работы по рекультивации городского полигона ТБО и по созданию на базе загородного лагеря «Спутник» туристического кластера.
В процессе обсуждения доклада С.Ф. Восковщук отметил, что выполнение этих планов при всех усилиях органов местного самоуправления было бы невозможным, если бы не поддержка региональных властей и лично губернатора Н.Н. Цуканова. Вот и сейчас район находит в областном правительстве полное понимание своих проблем и задач. Так, чтобы Неман смог осуществить все задуманное, району разрешают уменьшить свою долю софинансирования при реализации программ в рамках ФЦП и ОИП, то есть, проще говоря, дают нам еще 12 млн. рублей. «Хотелось бы, чтобы такое же понимание наших действий и усилий мы находили и у населения, – сказал глава районной администрации, – особенно в решении тех технических вопросов, которые неизбежно возникают при проведении земляных и прочих работ на улицах и во дворах. Без этого понимания невозможно ни успешно газифицировать город, ни реконструировать теплотрассу, ни тянуть канализацию (чем мы сейчас заняты на улице Димитрова), ни ремонтировать дома». Глава районной администрации обратился к общественному Совету за содействием в более широком информировании жителей о проводящихся и планируемых работах, о том, как решаются проблемы местного самоуправления. А члены Совета поделились своим видением вопросов, прозвучавших на заседании.

Н.ТАМРАЗОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.