Неманские вести

Пожар на НЦБК

6 августа в 23.48 на пульт дежурного ПЧ-16 поступило сообщение о пожаре на территории НЦБК. Горела крыша здания галереи подготовки щепы бывшего древесно-подготовительного цеха.

Неманские вести: Пожарные города НеманИз-за обширной площади горения было принято решение о присвоении пожару ранга 1 «БИС». В процессе тушения были задействованы две машины ПЧ-16, из Советска пришли на помощь сразу три машины: две из ПЧ-12 и еще одна из службы спасения МЧС, по одному экипажу прибыло из Краснознаменска и Славска, был задействован также пожарный автомобиль ЦБК.

Стоит отметить, что пожарные гидранты на предприятии находились в порядке, это позволило огнеборцам действовать более оперативно, рассказал главный специалист OНД на территории Неманского района Ю.Ю. Потапов.

Причиной пожара, судя по всему, стало нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ. Здание цеха в производственном процессе не использовалось и было законсервировано с 2010 года. Накануне здесь проводились газорезотельные работы по демонтажу оборудования. Спустя некоторое время после их завершения пожар и возник. Огнем было повреждено порядка 800 кв. м. крыши.

Л. ЮРЧЕНКО

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.