Неманские вести

Все идет по плану

В городе начались работы по реконструкции тепловых сетей. Главная задача строителей и заказчика проекта – ввести новую теплотрассу в эксплуатацию до начала отопительного периода. К концу года должны завершить строительство распределительных газопроводов и вводов к домам.

Производство земляных работ в черте города с густонаселенной застройкой, как и ожидалось, вызывает у населения определенные вопросы. Эти вопросы и были рассмотрены на общественных слушаниях, участниками которых стали глава районной администрации С.Ф. Восковщук, представители трех организаций, занимающихся проектированием и устройством внутреннего газоснабжения.

– При подготовке к реализации этих масштабных проектов, мы сделали все для того, чтобы до минимума сократить возможные неудобства для населения, связанные со строительством, – сказал С.Ф. Восковщук. – Но некоторые проблемные зоны возникают. Все они решаемы, но не все хотят понять, что существуют определенные требования и нормативы, согласно которым производится планировка территории после засыпки траншей и последующий капремонт дорог и тротуаров. Невозможно сделать все одновременно. Надо набраться терпения и пережить временные сложности.

Глава администрации также подчеркнул, что представители проектировщика и специалисты администрации всегда готовы ответить на вопросы, а в решении спорных ситуаций можно найти компромисс.

ГАЗОВУЮ ПЛИТУ НА ПРИРОДНЫЙ ГАЗ ПЕРЕКЛЮЧАТ БЕСПЛАТНО
Из ответов на вопросы собственники и наниматели жилых помещений узнали расценки на проектно-монтажные работы по «внутрянке». Жители многоквартирных домов порадовались, что платить за перевод с сжиженного на природный газ для приготовления пищи не надо, придется заплатить только за осмотр и подготовку газовых плит. Во дворах после демонтажа газовых емкостей освободятся площадки. Те, кто хотел было отказаться от центрального отопления и перейти на газ, получили ответ, что так сделать не получится.

Технический директор ОАО «Калининградтеплогаз» Е.А. Соколова разъяснила, сколько времени и почему занимает подготовка проекта внутренней газовой разводки и пригласила на прием специалистов по вопросам корректировки проекта трассы газопровода, а также предложила услуги фирмы по монтажу газового оборудования и газопровода в квартире. (Прием специалистов – каждый вторник с 15.00 – в кабинете №10 горадминистрации на ул.Советская, 20а. Там же можно найти представителей других организаций – ООО «Факел» и ОАО «Калининградгазификация», которые также отвечали на вопросы населения и рекламировали свои услуги).

Парод в большей мере интересовался предстоящими затратами на устройство внутреннего газоснабжения, стоимостью газовых котлов и гарантиями их качества и надежности. Узнали, что ставить автоматику для аварийного отключения газоснабжения необходимо в целях безопасности.

Представитель ОАО «Калининградгазификация» успокоил, что при производстве внутренних работ специалисты предприятия сами убирают весь строительный мусор, и даже используют для этого пылесосы. Он также сказал, что стоимость установки прибора учета (счетчика) на газ зависит от его расположения, но не превышает 5 тысяч рублей. А платить зато, чтобы подключить газ к системе отопления в квартире, не надо.

Глава райадминистрации высказал пожелания, что население проявит понимание и терпение в решении вопросов строительства газопроводных сетей и теплотрассы, и пригласил горожан на следующую встречу в сентябре.

Л.АНДРЕЕВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.