Неманские вести

Без ограничений!

22 июля в СДК поселка Новоколхозное отпраздновали 19-летие Кирилла Кузина. На его день рождения собрались самые близкие люди – родственники и друзья.

Все постарались сделать этот день незабываемым для Кирилла. Сотрудники ДК красиво оформили зал и подготовили интересную программу. А.Тамашаускене – специалист центра общественной информации ОАО «Росэнергоатом» «Дирекции строящейся Балтийской атомной станции» и И.Лысанский – инженер отдела окружающей среды подарили Кириллу классный велосипед со всякими наворотами, который отлично подойдёт для катания по сельским дорогам, а также амуницию к нему: каску, подлокотники, наколенники, люминесцентную жилетку для катания в вечернее время, рассказали и показали юноше все плюсы этого велосипеда. После чего Кирилл, инвалид с детства, сел на велосипед и с помощью друзей проехал круг по залу. «Огромное спасибо всем, кто принял участие в исполнении моей мечты. Сейчас у меня не особенно получилось, надо привыкнуть к новой технике, но я обязательно освою его и буду ездить в лес за грибами, за ягодами, в гости к друзьям, родственникам!» – пообещал виновник торжества.

А.Крячков – представитель рекламного агентства «Стартап» снял сюжеты праздника, взял интервью и обещал прислать смонтированный фильм Кириллу на память.

Мама Кирилла рассказала, что он средний ребенок в семье. Когда мальчику исполнилось 2 года, врачи поставили диагноз – ДЦП. «Но несмотря ни на что, я всячески боролась с этой болезнью, старалась растить его в атмосфере доброты и любви, – говорит Ирина Олеговна. – И сегодня Кирилл спортивный, разносторонне развитый, добрый и отзывчивый парень, сверстники его уважают. Несмотря на то, что ему тяжело ходить, он участвует в соревнованиях по теннису, шашкам и даже играет в футбол, директор ДК поселка Новоколхозное О.А. Цыганова постоянно привлекает парня ко всем культурным мероприятиям. Когда пять лет назад умер папа Кирилла, он заменил хозяина, стал мне помощником: сам носит воду из колодца, поливает огород, рубит и носит дрова. Он всю свою жизнь хотел жить как все, без ограничений! С детства мечтал иметь велосипед: и приложил все усилия, чтобы научиться кататься. Но на приобретение велосипеда средств у нас не было…»

В этом году Кирилл благополучно окончил Советское училище-интернат по специальности радиомеханик. Практику проходил на базе поселкового ДК – помогал в работе с музыкальной, компьютерной и фото-техникой. «Руководство центра культуры, – рассказывает глава Жилинского сельского поселения С.И. Иванова, – отметило Кирилла как хорошего помощника, способного, ответственного, с большой силой волей юношу и подготовило проект: «Без ограничений!», который поддержал заместитель директора Балтийской атомной станции А.С. Овечкин. История Кирилла затронула сердца многих сотрудников ОАО «Росэнергоатом», которые сложились на эту благотворительную акцию и исполнили его детскую мечту!»

Спасибо всем за понимание и заботу!

О. Гайкова, директор «ЦК и СБ ЖСП»

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.