Неманские вести

Три в одном

Подписано постановление о реорганизации сельских детских садов: «Почемучки» и «Солнышко» поселков Жилино и Канаш присоединяются к детскому саду «Звездочка» в поселке Ракитино.

В «Звездочке» сегодня действуют четыре группы на 65 малышей, «Почемучки» посещают 19 деток, а в «Солнышке» в двух группах занимаются 27 детей. При этом, несмотря на скромную численность детей, каждое учреждение представляет собой отдельное юридическое лицо со своим аппаратом управления. Как говорилось на недавнем аппаратном совещании в администрации района, цель объединения – оптимизация бюджетных расходов и консолидация финансовых и кадровых ресурсов. Сами садики останутся, конечно, на своих местах, но организационно будут представлять собой одно учреждение, что позволит, помимо достижения экономической целесообразности, укомплектовать его в соответствии с нормативными требованиями.

Объединение кадровых и материальных ресурсов идет сейчас и в городских учреждениях дошкольного и общего образования: к школе №1 присоединяется детский сад «Родничок», а к школой №2 – детский сад «Орленок».

Н.ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.