Неманские вести

Вошли в десятку лучших

В городе Зеленоградске на базе ГБОУ ДОД КО «Детско-юношеский спортивно-оздоровительный лагерь имени Л. Голикова» прошел областной спортивный Фестиваль среди инвалидов.

Среди девятнадцати команд, а это более двухсот участников, съехавшихся со всей области, была и команда неманцев.

В соревнованиях принимали участие только взрослые спортсмены в возрасте от 18 до 60 лет. И хотя среди них были участники с поражением опорно-двигательного аппарата, слабовидящие, слабослышащие и имеющие общие заболевания, назвать их людьми с ограниченными возможностями на протяжении всех трех дней соревнований было просто невозможно, настолько они были энергичны, ловки и азартны.

Неманские вести: Вошли в десятку лучших

Поздравляем! Указом губернатора за многолетний добросовестный труд, профессионализм и большой вклад в развитие институтов гражданского общества Александр Иванович Макласов (на снимке крайний справа) награжден медалью «За заслуги перед Калининградской областью».

В программу соревнований входили такие виды спорта как дартс, армреслинг, легкая атлетика (бег и прыжки в длину), пара-гребля на тренажере «Концепт», шахматы, шашки, игра в шары – бочче и настольный теннис.

После торжественного открытия, на котором от лица губернатора Н.Н. Цуканова участников поздравил и пожелал им спортивных успехов и достижений министр-руководитель Агентства по спорту Калининградской области О.Н. Косенков, спортсмены приступили к соревнованиям.

Несмотря на то, что численный состав нашей команды был невелик (вместо двеннадцати человек поехали только девять), показала она себя с наилучшей стороны и домой вернулись с заслуженными в нелегкой борьбе наградами.

Трижды наши участники становились лучшими, за что были удостоены трех кубков за первое место и соответственно трех «золотых» медалей. Два кубка из них были получены за победу в соревнованиях по спортивной ходьбе, а еще один – в дартсе. Причем, победившему в дартсе Александру Ивановичу Пархотику, ветерану спорта, не было равных даже среди молодых соперников.

В соревнованиях по бегу на 60 метров и прыжках в длину наши спортсмены завоевали еще три «серебрянные» награды. И три «бронзовые» награды команде не-манцев принесло участие в соревнованиях по гребле, теннису и прыжкам в длину. При этом наш теннисист Анатолий Розанов боролся с сильнейшим соперником, не раз становившимся чемпионом области. А 27-летний Виталий Черный, занявший третье место в гребле, единственный представитель областного общества инвалидов, удостоен чести пронести факел Зимних Олимпийских игр, которые состоятся в городе Сочи.

Мы гордимся нашим товарищем, – сказал председатель Неман-ского районного отделения Кали-ниградской областной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» А.И. Макласов. – И очень довольны тем, как наша команда выступила на областном спортивном Фестивале. По ее итогам мы вошли в десятку лучших команд.

Приятной особенностью фестиваля было то, что помимо соревнований у участников оставалось достаточно свободного времени, которое они могли провести по своему усмотрению, например, погулять по городу или отдохнуть на море и, главное, вдоволь пообщаться друг с другом. И потому все они вернулись домой с массой впечатлений и в бодром настроении. А за то, что эта поездка состоялась, за помощь в ее организации, наша команда выражает большую благодарность главе администрации Не-манского муниципального района С.Ф. Восковщуку.

Л. ЮРЧЕНКО

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.