Неманские вести

Газовые «параллели» ведут вдоль улицы Победы

В городе развернулись работы второго этапа строительства распределительных газопроводов и вводов к жилым домам.

Работы начались на улице Полевой, и сейчас строители вышли на улицу Победы, по которой пройдет самая протяженная трасса газопровода.

На объекте заняты две бригады монтажников из восьми человек, четыре экскаватора и самосвал. Земляные и монтажные работы ведутся на двух участках: по обе стороны главной улицы города.

Правофланговым по трассе газопровода идет экскаваторщик Александр Владимирович Селивончик.
– Трасса проходит по приусадебным участкам и дворовым территориям, – говорит Александр Владимирович, – стараемся сохранить все деревья в целости, чтобы не огорчать хозяев участков. Приходится снимать заборы, которые будут установлены после засыпки и планировки траншей. Население относится к строителям доброжелательно. Сложности вызывает сеть подземных коммуникаций. Мой помощник Кирилл откапывает трубы вручную лопатой. Молодец, все делает с толком, хорошо. Парень местный, только начал работать. Думаю, втянется и получит хорошую практику.

Строители ООО «Спецработы» прошли первый километр трассы газопровода, а до ноября (проектные сроки окончания работ) им предстоит проложить в городе еще более тридцати километров труб.

Л.АНДРЕЕВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.