Неманские вести

Красоту – своими руками

Пенсионерка Мария Ильинична Ларина считает себя счастливым человеком. И уверена, что каждый может сделать утро добрым, а день чудесным. Для этого надо, в первую очередь, создать уют в своем жилище. А во вторую – обустроить двор, где живешь. То и другое Мария Ильинична делает с любовью и удовольствием.

Она одна из первых в поселке Ульяново воспользовалась возможностью газифицировать свою квартиру, избавившись от проблем с отоплением и горячей водой. Когда односельчане только обсуждали, стоитли тратить деньги на подключение к газопроводу, она занималась оформлением документов. За три года успела забыть про уголь и дрова, а сэкономленные деньги тратит на любимое увлечение: покупает луковицы лилий и другую цветочную рассаду.

Во дворе двухэтажного дома, где живет Мария Ильинична, каждый уголок обихожен ее заботливы ми руками. На газоне вдоль дороги всегда скошена трава – муж помогает, и пестреют яркими красками пышные цветущие кусты. А в палисаднике и на клумбах во дворе благоухают пряным ароматом пышные соцветия лилий розовых, желтых и бордовых тонов. – Взгляните, у меня цветы растут в ведрах, горшках, на подоконнике, и здесь, и здесь, – показывает яркие, высокие и низкие кусты пожилая женщина. – Ухаживать за ними не в тягость, а в радость. Кто ни придет в дом, все обязательно посмотрят на цветы. И кто-то, возможно, захочет сделать цветник под своими окнами.

Л.ПЕТРОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.