Неманские вести

Спорт – для души!

Зоя Петровна Ерофеева посвятила развитию спорта в Неманском районе 35 лет своей плодотворной трудовой деятельности. Ее воспитанники неоднократно становились победителями и призерами областных соревнований.

Неманские вести: Спорт – для души!Сама Зоя Петровна занималась спортом с самого детства. «В 4 классе я решила пойти на спортивную гимнастику, очень хотела быть гимнасткой, и мама поддержала меня», – рассказывает она. К моменту окончания школы у Зои Петровны уже было звание кандидата в мастера спорта, и поэтому ей легко удалось поступить в педагогическое училище, где юную спортсменку приняли сразу на второй курс. На отделении физического воспитания изучали многие виды спорта, наша героиня охотно занималась почти всеми, даже с парашютом прыгала. Именно благодаря такому рвению, она смогла впоследствии готовить учеников по самым разным спортивным дисциплинам.

Большесельская школа, в которой работала Зоя Петровна, была известна по всей области: на спортивных соревнованиях среди сельских школ ее ученики часто становились первыми. «Ребята выигрывали и в многоборье, и в легкой атлетике, и в зимних видах спорта, процветал у нас и мини-футбол. А уж по баскетболу мы добились самых лучших результатов», – вспоминает она.

После ухода на пенсию, учительница не оставила своих подопечных и некоторое время еще вела секцию по баскетболу. Бывшая спортсменка и сейчас готова заниматься с детьми, но здоровье уже не позволяет. Перелом ноги, полученный на уроке во время прыжка через гимнастического «козла», до сих пор напоминает о себе.

На вопрос не пожалела ли Зоя Петровна после этого случая о своем профессиональном выборе, она утверждает, что нет: «Я обожаю свою профессию и обожаю детей, ведь спорт – это для души!»

Действительно, спорт полезен не только для тела, а любовь к детям у Зои Петровны всегда находила ответный отклик. Не случайно, среди множества ее наград за заслуги особое место занимает медаль «За понимание», подаренная учениками.

В современном мире спорт все также ценится и развивается. Правда, сейчас в жизни молодого поколения его все больше теснят компьютеры и интернет. И только люди подобные Зое Петровне способны разжечь в юных сердцах любовь к спорту.

А. ЭЙЛАЗЯН, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.