Неманские вести

В честь русской берёзки

Образ России немыслим без русской берёзки! В её честь сложено много песен и стихов. Она олицетворяет белизну – чистоту, свет и, конечно, стройность и женственность. Для древних русичей русская березка являлась деревом священным, праздничным.

Неманские вести: В честь русской березкиВ сельском клубе п. Шепетовка Жилинского сельского поселения состоялся «Праздник Русской березки». В клуб собрались ребята разных возрастов. Они плели венки из берёзовых веток, принимали участие в конкурсах, играли в русские народные игры: «Горелки», «Пень-пень», «Ястреб и птицы», завязывали на ветках березки бантики и загадывали желание, девочки заплетали косу, кто быстрее и аккуратнее.

Ребята узнали о пользе, которую она приносит людям: прочная древесина берёзы идёт на изготовление мебели, а из бересты делают украшения, обувь, посуду. В берестяных туесах мука не плесневеет, а ягода хранится долго и не киснет. Живёт берёза 100-120 лет.

Артистичность и задор организаторов обеспечили увлекательность и неповторимость праздника. Все задумки удались, и погода не подвела. А завершился праздник общим хороводом: «Во поле берёза стояла».

Библиотекарь п. Шепетовка Л. Павловская,
заведующая СК п. Шепетовка Е.Мартынова

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.