Неманские вести

Пожары тут не редкость

Так прокомментировали работники ПЧ-16 пожар, случившийся в ночь с пятницы на субботу в общежитии по улице Октябрьской.

Точную причину возгорания устанавит Госпожнадзор. Соседи же говорят, что в пострадавшей, а точнее, сгоревшей дотла, комнате уже давно за долги было отключено электричество. Однако в ту ночь оттуда неслась музыка. Не исключено, что свет «умельцы» как-то подключили сами…

Сигнал о пожаре поступил в ПЧ-16 не от хозяйки, вернее, жилицы муниципальной комнаты, а от соседей: в три часа ночи прибежал к пожарным (дом-то по-соседству) мужчина в нижнем белье: «Горим!!!».

Как рассказал редакции начальник пожарной части А.В. Виноградов, с огнем боролись неманские и советские пожарные и закончили работу в половине шестого утра. Все веши в комнате сгорели, также выгорели входная дверь и окно. Но главное, огню не дали перекинуться выше – на третий этаж, иначе, быть бы большой беде! Хорошо, что не пострадали люди.

…Общежитие – это когда многое общее. В том числе и беда. Квартиры, залитые водой, почерневшие коридоры, всепроникающий запах гари… Видимо, не надеясь на хозяйку сгоревшей комнаты, соседи обратились в районную администрацию с просьбой помочь очистить помещение от горелых остатков. С помощью работников управляющей компании «Жилкомсервис» уже в понедельник эта коллективная просьба была выполнена.

Н.ФЕДЮНИНА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.