Неманские вести

Будет очередной «долгострой»?

В прошлом году в районе улицы Полевой на месте разобранной пятиэтажки начали возводить новый дом (точнее пока только его фундамент) для строителей Балтийской АЭС. Не сказать, что работа на этом объекте кипела, но кое-что сделать успели… Теперь это большая проблема для жителей окрестных домов.

Неманские вести: Будет очередной «долгострой»?

С территории строящегося жилого дома для строителей БАЭС, что на улице Полевой, сняли ограждение. Теперь объект никто не охраняет, и туда стали ходить дети. Мальчишки гоняются друг за другом, девочки расположились на фундаменте с куклами. Это же дети, они не знают осторожности в играх, не видят опасности. А ведь они могут упасть на торчащие прутья арматуры, которые «лесом» торчат из фундамента. Нас это очень сильно тревожит. Нельзя оставлять открытой эту стройплощадку. Хотим получить ответ от руководства строящейся станции: будут ли предприняты меры к обеспечению безопасности объекта? Что будет со стройкой: ее законсервируют, или оставят, как и прежний «долгострой» – в развалинах и запустении?
А.Кондратьев и В.Семейко

От редакции. А.Г. Чеботарев, главный инженер УКС Дирекции строящейся Балтийской АЭС прокомментировал ситуацию следующим образом: «В настоящий момент подрядная организация завершила все работы, в соответствии с договором, по устройству «нулевого цикла». Ограждение строительной площадки является собственностью данной подрядной организации, что дает ей право демонтировать оборудование в целях его использования на других своих объектах. На сегодняшний день конкурсные процедуры по выбору нового подрядчика строительства не завершены, поэтому силами Дирекции строящейся Балтийской АЭС в ближайшее время, будет организована установка защитного ограждения площадки с завершением этих работ не позднее 12.07.2013 г.».

Л.АНДРЕЕВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “Будет очередной «долгострой»?

  1. Игорь
    16.07.2013 в 21:35

    До боли знакомое место. мой отец на пенсии там работал сторожем. Дядя ПЕТЯ или дед ПЕТЯ в зависимости от возраста знакомого человека. но в моей памяти сохранилось, что коробка действительно была возведена. жаль если пророческие мысли статьи сбудутся и это очередной пшик и кто то из руководителей уже сорвал очередной куш и дальше все поростет быльем!!!! да уже больше десятка лет на этом месте могли жить люди !!! Хотя хочется надеяться на лучшее !!! пусть в этом месте действительно будет прекрасный дом с прекрасной детской площадкой и жители радовались бы этому счастливому периоду !!!! удачи!!! с уважением жителям города с МИнска