Неманские вести

День, когда пришла война

В Жилинском сельском поселении 22 июня прошла акция, посвященная Дню памяти и скорби. В торжественной церемонии возложения цветов к Братской могиле советских воинов, погибших в январе 1945 года приняли участие ребята пришкольного лагеря МБОУ СОШ п. Жилино. Они прошли по посёлку колонной с флагами и цветами. На митинге ребята прочитали стихотворения. Глава Жилинского сельского поселения С.И. Иванова, обращаясь к сельчанам, сказала: «22 июня 1941 года – это, безусловно, одна из самых трагических дат в истории страны. Но в то же время, этот день положил начало массовому героизму. Народ выстоял и победил ценой неимоверных усилий, и мы должны об этом помнить!».

Неманские вести: День, когда пришла война

В поселке Новоколхозное художественный руководитель дома культуры А.С. Викторова организовала и провела торжественный митинг-реквием: «Скорбим и помним!». В нем приняла участие представитель администрации Жилинского сельского поселения Л.В. Ясковская. Она рассказала ребятам о том, как началась война и какими неимоверно тяжелыми были ее первые дни.

Ребята из пришкольного лагеря «Радуга» МБОУ СОШ пос. Новоколхозное прочитали поэтические строки о подвиге, мужестве солдат, выдержки из воспоминаний детей Великой Отечественной войны. Начальник лагеря Е.Н. Сысоева рассказала о боях, проходивших на территории посёлка. В память о павших на полях сражений солдатах и офицерах, мирных жителях разрушенных городов и сел, была объявлена минута молчания. По окончании митинга ребята с воспитателями пошли на речку, где состоялась торжественная церемония спуска «Венков Славы», которые сплели заранее из полевых цветов, на воду. Несмотря на свой юный возраст, все поняли значимость этой акции, прочувствовали трагичность событий страшной войны, унесшей жизни десятков миллионов человек. Когда отпускали венки, думали: «Деды и прадеды подарили нам мир, и благодаря им, наша жизнь продолжается.

Работники СДК, мальчишки и девчонки поселка Канаш пришли почтить память героев Великой отечественной войны к братской могиле: читали стихотворения о детях, сражавшихся наравне со взрослыми, возложили цветы и почтили память погибших минутой молчания. Директор дома культуры Т.А. Виноградова обратилась к присутствующим со словами о том, как важно помнить о тех, кто отдал жизнь за наше светлое будущее: «Кровопролитная война длилась 1418 дней. По официальным данным, в ее ходе погибли 27 миллионов человек, из которых 18 миллионов пришлось на гражданское население. Вечная память героям, низкий поклон победителям!»

О. Гайкова, директор «ЦК и СБ ЖСП»

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Http://www.ilsanny.ru/news/1725-podborka-boyanov-.html
Вот это новость! http://www.ilsanny.ru/news/1725-podborka-boyanov-.html. Неожиданно!
www.ilsanny.ru