Неманские вести

Если в кране нет воды…

Почти четыре месяца жители четырех квартир дома №9 на улице Суворова в поселке Жилино не могли пользоваться водоснабжением. На первом этаже многоквартирного дома вода шла, а на втором люди тщетно крутили краны и ходили по соседям с ведрами и бидонами, чтобы сделать запас воды. Ремонтники сельского МУПЖКХ, проводя обследование водопровода в доме и за его пределами, долго пытались разгадать причину неполадки, ругая почем зря всю армию строителей. Но тщетно: следов протечек не было, и при нормальном давлении внизу наверх вода не поступала.

Раскрыть тайну непослушной воды взялись специалисты МУП «Водоканал» по просьбе главы администрации района С.Ф. Восковшука, к которому обратились вконец отчаявшиеся жильцы дома. «Если не сделаете людям воду, возьму лопату и сам пойду искать протечку», – пообещал глава руководителю «мупа». Оказалось, что лопата – самый надежный у ремонтников инструмент, в этом хитром деле – предмет второстепенный. Продвинутые неманские водоканальщики принялись обследовать водные «капилляры» и «артерии» с помощью специального ультразвукового прибора. И нашли большую рваную «рану» на водопроводе, из которой чистейшая холодная вода уходила прямиком в канализационный коллектор. Трубы заменили, и вода пошла в квартиры. – Вот сижу, смотрю на свою стиральную машину, и лучшей музыки, чем ее работающий мотор, мне не надо, – говорит Елена Константиновна Пронина. – Можете представить, что четыре месяца я носила воду в квартиру, стирала в тазу. А у меня отец лежачий больной, инвалид первой группы… Мы очень благодарны работникам «Водоканала». Какие же они молодцы! Начальник предприятия Анатолий Глушко был здесь ежедневно, помогал свои специалистам. Бригада работала четко, согласованно, спокойно. За четыре дня никто не услышал дурного слова. Спасибо вам, наши спасители Андрей Быков, Юрий Мещеряков, Николай Шаталов, Василий Иванов, Андрей Петрович Доронин. И огромное спасибо Сергею Федоровичу Восковщуку за заботу о людях, о конкретном человеке! И я не только об этой ситуации говорю. Взять хотя бы его личную инициативу возить родителей с детками в Ракитинский детский сад. Все ему за это благодарны. И низкий поклон.

Л.АНДРЕЕВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “Если в кране нет воды…

  1. Сергей
    13.09.2013 в 15:40

    Ну,а 13 сентября почему вода исчезла во всем городе? А власти даже не шевелятся и не беспокоятся. Опять пьяные газотрубоукладчики водопровод повредили? Или глава администрации свою лопату нашел? Сколько можно испытывать терпение людей. Детей не помыть, еду не приготовить. А бутилированная вода по стоимости скоро сравняется со стоимостью проезда в поезде.


Http://lady-live.ru/cookery/5122-zhulen-iz-gribov-s-yajcom.html
lady-live.ru