Неманские вести

Микрорайон обогреют газом

Этот год войдет в историю города масштабными работами по строительству распределительных газопроводов и предстоящим пуском «голубого» топлива в дома городских жителей.

Еще одним объектом газоснабжения, где ведутся интенсивные работы, стала реконструкция отдельно стоящей котельной по ул. Луговая, 11, – первой в городе котельной, если не считать ЦБК, которая будет работать на природном газе. На глазах здание меняет свой внешний «облик» и внутреннее «содержание», готовясь к предстоящему отопительному сезону.

Неманские вести: Микрорайон обогреют газом

Электрогазосварщик Евгений Бонадысев гарантирует отличное качество работ

Прораб генподрядной организации ООО «Газ Эталон Строй» Валентин Пыников рассказал, что работы здесь начались два месяца назад с демонтажа старого оборудования и общестроительных работ. На объекте занято 12 рабочих. Произведен ремонт кровли, утепление и обшивка фасада здания котельной. Внутри помещения едедана бетонная заливка полов на керамзит но и основе, предстоит еще покрасить стены, установить двери. Вход в котельную теперь будет с другой стороны, с пристройки к зданию. А вместо одного дымохода с массивной трубой будет два, но они займут совсем немного места.

В котельной установили два новых котла немецкого производства мощностью 780 KB каждый, оснащенных автоматикой и электроникой. Вода в котлы будет подаваться после химической очистки и фильтрации.

Важным этапом реализации проекта реконструкции котельной стало строительство подземного газопровода протяженностью 397 метров – от газопровода высокого давления к котельной. Трубы пришлось тянуть под железной дорогой методом «прокола», и это заняло много времени из-за тяжелого грунта и множества подземных коммуникаций, – поясняет В.В. Пыников. – Остается сделать ввод в здание и подключить газовую трубу к котлам и к существующей теплосети, которая обеспечивала теплом и горячей водой микрорайон. Будет выполнено благоустройство территории, где появится асфальтовое покрытие, зеленый газон и автостоянка, новое ограждение.

Надо полагать, осенью, когда котельная будет сдана в эксплуатацию, жители микрорайона оценят все преимущества соседства с объектом, который теперь не будет дымить и коптить. А главное, люди надеются, что снижение затрат на содержание котельной благоприятно отразятся на качестве предоставляемых услуг и на тарифах.

Л.АНДРЕЕВА, фото автора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.