Неманские вести

Город опутает сеть газовых труб

Две недели назад в городе начались работы второго этапа строительства распределительных газопроводов н вводов к жилым домам. Это самый масштабный газовый проекте районе, который охватит весь город разветвленной сетью газопровода.

«Точкой» отсчета трех десятков километров инженерных коммуникаций, по которым газ будет поступать в дома горожан, стала одна из самых отдаленных улиц – улица Новая, где преимущественно находятся небольшие «особнячки» довоенной постройки.

Неманские вести: Город опутает сеть газовых труб

На объекте заняты две бригады монтажников из восьми человек, два экскаватора и самосвал. Грузовик подвозит сюда песок для устройства «подушки», на которую укладывают пластиковые газовые трубы, покрывая их желтой лентой с надписью «Газ. Огнеопасно». Монтажные работы ведутся на двух участках: одну ветку газопровода тянут по середине грунтовой дороги на ул. Новой, вторую ведут к домам на ул. Заводской по дороге на территории дачного общества.

Завершив прокладку газопровода и вводов к домам на ул.Новая, строители перейдут на более сложный участок, на улицу Победы, где интенсивное движение транспорта и более разветвленная сеть всевозможных подземных коммуникаций. Газовые трубы проложат также на улицах Дачная, Дзержинского, Вокзальная, Выгонная, Гагарина, Заводская, пер.Зеленый, пер.Кузнечный, ул. Крестьянская, Набережная, Лесная, Школьная, пер.Школьный, ул. Чайковского, Советская, Красина, ул. Мичурина, Неманская, Островского, Подгорная, Полевая, Липовая, Победы, Рабочая, Новая, Садовая, Кленовая, Восточная, пер.Фабричный, Халтурина, Черняховского, Октябрьская, Красноармейская, а также – на улицах пос. Мичуринский. Общая протяженность газопровода составит более трех десятков километров.

Генподряд на строительно-монтажные работы выиграло ООО «Спецработы». Эта организация прежде занималась в Немане строительством первого этапа первой очереди распределительных газопроводов и вводов к домам. На данном этапе строители должны завершить все земляные работы по монтажу газопровода к ноябрю. Общий объем финансирования проекта составляет 125 млн.рублей.

Л.АНДРЕЕВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “Город опутает сеть газовых труб

  1. Артур
    04.07.2013 в 22:28

    Да, действительно: эти трубы опутывают весь город. И особенно дико и нелепо ядовито жёлтые газовые трубы смотрятся на фасадах старых домов. О какой городской культуре может идти речь? Её просто нет. Они хуже граффити или слова их трёх букв: эти хоть закрасить можно. А что можно сделать с «хулиганами» из монопольных корпораций? Вначале нам навязали открытую систему отопительных труб и они тянутся по всему городу, украшенные стекловатой и рубероидом, теперь открытую газовую. Что на очереди? Открытая канализационная с фонтаном у ДК?