Неманские вести

Недочеты устранят, ошибки исправят

Перед уходом на каникулы депутаты районного Совета Неманского муниципального района провели очередное заседание, на котором рассмотрели шесть вопросов. Первый из них касался принятия нового Положения о порядке и условиях проведения конкурса на замещение должности главы районной администрации, поскольку ранее действовавший документ был отменен.

Проект Положения, представленный на рассмотрение депутатам, определяет условия и порядок формирования конкурсной комиссии, а также порядок проведения конкурса на замещение должности главы администрации Неманского муниципального района. Однако, внимательно изучившие документ народные избранники, нашли в нем ряд существенных изъянов. В связи с чем они постановили создать комиссию по доработке Положения, определили ее состав и приняли решение вернуться к рассмотрению этого вопроса после того, как комиссия проведет соответствующую работу и исправит все недочеты.

Проект решения по вопросу об удовлетворении представления прокуратуры об устранении нарушений бюджетного законодательства также претерпел некоторые изменения. Под нарушением бюджетного законодательства, в данном случае, подразумевалось то, что районным Советом депутатов не был своевременно создан контрольно-счетный орган муниципального образования «Неманский муниципальный район». Согласившись с тем, что представление прокуратуры должно быть удовлетворено, депутаты посчитали необходимым дополнить решение пунктом о создании рабочей группы по разработке положения о работе комиссии.

В ходе дальнейшей работы депутаты рассмотрели вопрос о внесении дополнений в Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2013 год. Было предложено внести в него еще один объект недвижимости, а именно, котельную, расположенную на улице Вокзальной, д.1. Поскольку котельная не используется для решения вопросов местного значения, после включения ее в план приватизации данный объект можно будет продать и, таким образом, привлечь в бюджет района дополнительные денежные средства. Своим единодушным «за» депутаты поддержали это решение.

Далее они ознакомились и приняли к сведению информацию о подготовке муниципальных образовательных учреждений к новому 2013-2014 учебному году и реализации программы «Развитие физической культуры и спорта в Неманском городском округе в 2008-2016 г.».

Дополнительный вопрос, вынесенный на рассмотрения Советом депутатов, касался выделения дополнительных средств на текущий ремонт в оздоровительном лагере «Спутник». Решение его народные избранники отложили до следующего заседания и попросили к этому времени представить им точные сведения о том, какие конкретно работы требуется произвести.

В заключение заседания глава Немаиского муниципального района А.В. Филанович зачитал письмо от родителей учеников и учителей Маломожайской школы недовольных решением о переводе детей в школу в поселке Лунино. Поскольку решить эту проблему в ходе Совета оказалось невозможно, было принято решение направить в Маломожайскую школу комиссию, на основании работы которой подготовить соответствующий ответ педагогам и родителям.

Завершила работу Совета благодарность, переданная Андреем Владимировичем главе районной администрации С.Ф. Восковщуку, депутатам В.А. Шульге, В.М. Чернову, К.А. Спирко и сотруднику аппарата Совета депутатов М.В. Косяк от Совета ветеранов за спонсорскую помощь и содействие в работе.

Л.ЮРЧЕНКО

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.